Жареная утка

Несколько лет назад попробовал утку, приготовленную по-достаточно простенькому рецепту. Возможно способ приготовления кого-нибудь заинтересует, особенно тех, кто предпочитает жареное мясо вареному, тушёному и т.д.

Берём тушки дикой утки (обычно предварительно вымачиваю в течение 12-24 часов)

Режем на порционные куски (на 2, 4 или 6 частей)

Готовые куски мяса солим, обмазываем смесью приправы с майонезом, можно в этой смеси немного мясо подзамариновать

В сковороду примерно на 1 см наливаем масло и обжариваем мясо с каждой стороны в течение около 10 минут на сильном огне - тут самое главное не пережарить. Готовность определяется при прокалывании мяса (когда вместо крови выделяется мясной сок).

Сразу после снятия мяса с огня присыпаем его предварительно приготовленной смесью порубленной зелени (в данном случае укропа) и чеснока. Чесночок желательно должен быть по-сочнее.

Через 5 минут можно подавать на стол.

Если не пережарить - мясо получается сочное, пропитанное чесночным соусом, с поджаренной хрустящей корочкой... ну, как следует не объяснить, надо пробовать.

P.S. В идеале готовить и употреблять нужно на свежем воздухе!

голосов: 7
просмотров: 1631
kosandr, 7 января 2015
1357, Барнаул Алтайский край

Комментарии (7)

455
юг западной сибири
8 января 2015, 0:13
#
+0 0
костя неси сюда будем пробовать. я на ленина 74 11-го.
1357
Барнаул Алтайский край
8 января 2015, 8:52
#
+0 0
som133, не получиться - не успел даже на фоне аперитива сфотографировать)))
4594
Новосибирск
8 января 2015, 10:25
#
+0 0
Люблю жаренных уток) 5+
1357
Барнаул Алтайский край
8 января 2015, 13:13
#
+0 0
61natubo, Сань получается гораздо вкуснее, чем на фото выглядит((
845
Барнаул
8 января 2015, 21:26
#
+0 0
Вкуснятинка)))
3879
Томск
9 января 2015, 16:53
#
+0 0
Костя, молодцом, аппетитно получилось, а что на гарнир? 5+
1357
Барнаул Алтайский край
9 января 2015, 17:05
#
+0 0
Володь, кисленька капустка тогда была - больше ничего не лезло)))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх