Новогодняя косулятина

Досталась мне по случаю, передняя нога косули.Решил приготовить её на Новогодний стол.С рецептом помог Алексей "Обчанин", ну и немного добавил от себя.

Маринад:масло оливковое, чеснок, перец чёрный, красный, сок 1-го лимона, соль(всё по вкусу).

Натираем мясо маринадом и всё это в прочный пакет, в течении нескольких часов мнём и переворачиваем мясо в пакете.

На ночь убираем в холодильник.

На следующий день достаём мясо и начинаем его шпиговать чесноком

Потом шпигуем свежим, замороженным салом

Потом натёр всё это горчичькой

Потом кладём мясо в рукав для запекания...

...и в духовку на 200 градусов, на 55 минут

через 55 минут я подселил к мясу в таком же рукаве, круглую картошечку со специями

ещё 15-20 минут при 150 градусах и мяско готово

открываем рукав и поливаем мясным соком мясо, очень хорошо поливаем и опять закрываем

...накрываем мясо полотенцем и даём ему отдохнуть минут 10-15

посыпаем зеленью и вуаля, всё готово.Готовьте на здоровье!

голосов: 11
просмотров: 2276
Охотник_1, 4 января 2015
254, Новосибирск

Комментарии (15)

5136
Казахстан, Актобе
4 января 2015, 19:19
#
+0 0
Здорово!
65
Киселевск .Кемеровская область.
4 января 2015, 19:57
#
+0 0
Красиво и наверное вкусно!С новым годом!
254
Новосибирск
4 января 2015, 20:06
#
+0 0
STAS59, Очень вкусно, мясо нежное!
10
Республика Алтай
4 января 2015, 20:10
#
+0 0
меня , вчерась угощали подобным , только охлажденное , без шуток , язык чуть не скушал
3638
Северск,ТО
4 января 2015, 22:41
#
+0 0
котяра внимательно смотрел)))))))) рецепт хорош...
254
Новосибирск
4 января 2015, 23:01
#
+0 0
faustita, У кота слюни до пола были )))
4594
Новосибирск
5 января 2015, 10:06
#
+0 0
Серёга, молодцом, а косулька завсегда вкусная!+
3879
Томск
5 января 2015, 10:24
#
+0 0
я думаю,что очень вкусно получилось 5+
254
Новосибирск
5 января 2015, 11:47
#
+0 0
Всем спасибо!Было реально ооочень вкусно!
1553
НСО - Омск - ХМАО
5 января 2015, 19:34
#
+0 0
Класс! +
1346
Новосибирская область Тогучинский район
5 января 2015, 19:39
#
+0 0
Красава! вкусно получилось.
1580
Обь, НСО
6 января 2015, 11:17
#
+0 0
Красота!!!!!!! Ни разу горчицей не мариновал, надо попробовать. Вчерась опять в ягодах с базиликом делал. Сколько в общей сложности по времени мясо находилось в духовке?
сообщение отредактировано 6 января 2015, 11:18
254
Новосибирск
6 января 2015, 12:04
#
+0 0
Обчанин, В горчице я не мариновал, просто намазал перед тем, как поставить в духовку.Видел несколько раз, как это делает вот этот повар http://www.hunting.ru/gallery/view/95878/?nav=user ))).В общей сложности, мясо было в духовке 75-85 минут.
36
Кемерово
7 января 2015, 17:33
#
+0 0
Молодца всё просто красиво и думаю вкусно было!
0
Махачкала
8 января 2015, 1:14
#
+0 0
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх