Коротая межсезонье. Фоторецепт. (запеканка из зайца + тушеный глухарь)

Подошел к концу месяц ноябрь, традиционно завалил по самые уши снегом и выдал тренировочную неделю под -35С! Но нас такими трюками не запугаешь - смело и пытливо открываем морозильную камеру и производим инспекцию запасов дичи. Мне повезло - немного пошарив в дальних сусеках, обнаружил замороженную тушку глухаря

и мякоть зайца

Смело замачиваем водой и оставляем размораживаться. Если вам повезло меньше и дичи в холодильнике не обнаружилось, можно повторить вот такой фокус: http://www.hunting.ru/reports/view/100138/ или более серьезно например вот так http://www.hunting.ru/reports/view/99601/ Пока менее удачливые читатели собрались добывать объекты кулинарных изысков, мы с вами продолжим дальше.

Четкого плана и цели в голове не оказалось, но почему-то очень сильно захотелось жюльена из зайца и непременно затушить глухаря в казане. Нарезаем глухаря порционными кусками, обрезаем грудку и режем её на несколько частей. Пару кусочков грудки отложим к зайчатине - сделаем жюльен из двух видов дичи. А пока достаём бруснику и разминаем ягоду для маринада.

Заливаем брусникой глухаря и мякоть для жюльена и оставляем на полчасика промариноваться, изредка перемешивая.

Через 30-40 минут (насколько хватит терпения) достаём мякоть зайца и глухариную грудку, нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим, приправы по вкусу, лично я довольствуюсь смесью пяти перцев

обжариваем на сковороде до выкипания воды и отставляем в сторону.

Режем и обжариваем репчатый лук, затем добавляем грибы

(у меня белые замороженые варёные) добавляем мясо

Парочку увесистых ложек сметаны никогда не вредили вкусной и здоровой пище

Потушив некоторое время раскладываем по порциям. Кокотниц у меня в хозяйстве так и не завелось (если у кого есть рецепт как завести - пишите в камменты) но зато обнаружились замечательные тарелочки из алюминевой фольги, остатки роскоши от японской кухни с доставкой. В каждую емкость кладём по несколько ягод брусники

Засыпаем сверху тертым сыром, а для того чтобы блюдо было не сухим добавляем по 2-3 столовых ложки воды с заранее растворенной мукой

Ну всё, теперь можно смело отправлять в духовку

Не знаю как вы, а я немного устал. Дабы поднять боевой дух и духовность принимаем допинг в небольших дозах.

Тут главное не переусердствовать. Как уже писали наши коллеги - не в коем случае не пускайте на кухню супругу, иначе ваша карма может быть изрядно помята инструментом для раскатывания теста.

Ну как, полегчало? Отож! Продолжаем колдовать над глухарём Пока мы занимались жюльеном, кусочки глухаря успели как следует промариноваться. Достаем их из маринада, солим по вкусу и обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистой корочки

Перекладываем в казан, перчим, добавляем приправы, сладкий перец вполне сойдет!

Обжариваем лук, морковь и немного сельдерея.

Не забываем складывать в казан

Добавляем в казан четверть стакана красного столового вина, немного соевого соуса и конечно же не забываем щедро залить сметаной!

Накрываем крышкой и сглатываем слюну,

периодически перемешивая

Через час можно снимать пробу

Сервируем стол, в качестве гарнира отлично подходит толченый картофель

Тут рецептику конец, а кто скушал - мо-ло-дец! Приятного аппетита!

голосов: 15
просмотров: 1628
Зверобой, 30 ноября 2014
2020, Томск

Комментарии (27)

1470
Новосибирск
30 ноября 2014, 22:14
#
+0 0
Здорово !
4594
Новосибирск
30 ноября 2014, 22:59
#
+0 0
Охренеть!!!! Ты пошто так людей мучаеш, я вон чуть слюной не поперхнулся))))
Молодчик, рецептик уЖо на вооружение у меня))) 5+
4123
Станция Акчурла
1 декабря 2014, 0:11
#
+0 0
Жюльен -надо же. Совсем вы там на Великих Озерах офранцузились.))
" Как уже писали наши коллеги - не в коем случае не пускайте на кухню супругу, иначе ваша карма может быть изрядно помята инструментом для раскатывания теста"
Предупреждал же Чинганчгук - Мудрый Змей - нельзя из гуронов брать жену ))).
2020
Томск
1 декабря 2014, 7:53
#
+0 0
На то он и Великий Змей! У меня скво из могикан, скандалит редко - но метко :)
2020
Томск
1 декабря 2014, 7:54
#
+0 0
61natubo, на это и был расчет, слюные железы прокачать :)
2098
Томск
1 декабря 2014, 9:13
#
+0 0
Очень классно приготовлено! Докопаться не до чего. Чувствуется серьёзная теоритическая база!:)

Уверен, что все вкусно и сочно! Эх, а глухарик ваще все как надо...
Все, Игорь, в следующем сезоне переходящий черпак охотничего шеф-повара достается тебе!:)
2020
Томск
1 декабря 2014, 9:15
#
+0 0
DP, спасибо сенсей! А по поводу переходящего черпака - кто первый напился тот и отмазался :))
757
Томск
1 декабря 2014, 9:55
#
+0 0
Игорёха, ты прекращай там обжираловку устраивать. Растолстеешь ещё, как потом будешь на лыжах ходить? В ближайшие выхи коли мороза не будет, надо ехать. Либо просто заяцев гонять, либо как собирались, сикретное озеро проведывать. Там порешаем, чо да как... Но по любасу лыжи одевать придётся. После таких морозяк снег улёгся поди, должен держать как в январе...
757
Томск
1 декабря 2014, 9:56
#
+0 0
Вчерась жену вывозил на фотосессию новой шубы, дык афигел - Петровский бор, дачи кругом, и след соболя абсолютно свеженький...
3879
Томск
1 декабря 2014, 10:34
#
+0 0
Игорь, рецепты классные, сижу на работе слюну сглатываю, а до обеда еще далеко, кстати насчет кокотниц покупал для себя в посудоцентре на ул. Нижне-Луговой, металлические из нержавейки. А до этого покупал глиняные в Постельке на Мариинском,4. 5+
2020
Томск
1 декабря 2014, 10:56
#
+0 0
Catcher, спасибо, кое-что почерпнуто из твоего рецепта про тушеного тетерева :)
1357
Барнаул Алтайский край
1 декабря 2014, 13:55
#
+0 0
Суперкрасота!+++
2359
Новосибирск
1 декабря 2014, 14:18
#
+0 0
Аппетитно!!!
2020
Томск
1 декабря 2014, 14:41
#
+0 0
Спасибо! :) Вот сразу видна разница - тут хвалят и говорят красиво а на другом гринписном ресурсе говорят что казан у меня не по феншую, грязный и не итальянский :)))
757
Томск
1 декабря 2014, 15:09
#
+0 0
Зверобой, А нефиг куда попало свой пост совать. Я на том гринписькином ресурсе ужо давно ничего не выкладываю из прынцыпа :)
1346
Новосибирская область Тогучинский район
2 декабря 2014, 2:02
#
+0 0
Зверобой, Ты слушай нас, мы плохого не посоветуем. Здорово приготовил. ПО ФЕНШУЮ
1669
Томск
2 декабря 2014, 14:54
#
+0 0
Очень зачет! :)
Все читается вкусно и приятно.
10 баллов!
3646
Пермь
2 декабря 2014, 19:20
#
+0 0
Рецепт и фотки классные. Приготовленные блюда и сервировка стола САМЫЙ СЕНОКОС !!!!!
24
Бердск
3 декабря 2014, 12:44
#
+0 0
Ай красава!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))) Зачет полнейший!!!!!!!!!!!!)))) ..... Зараза... а у меня ток табунок мороженых рябчиков в морозилке((((((.....
24
Бердск
3 декабря 2014, 12:46
#
+0 0
Нет.... Нада в Томск перебираться)))))))))))))... У вас там команда пральная ))) все с юмором и с почетом))).....Мож к вам удастся прибиться????))))))))
2020
Томск
3 декабря 2014, 13:59
#
+0 0
wins, запеканка из грудок рябчика отличная, попробуй!
В коллектив прибиться легко - если 4 суток в тайге беспробудной пь..(зачеркнуто) охоты выдержишь - наш человек )))))
757
Томск
3 декабря 2014, 14:38
#
+0 0
Зверобой, Четыре дня для первой попой... (зачёркнуто) охоты мало. Пять! Требую пять суток, на правах корифея! :)))
А всерьёз, ежели ему не лень аж с Бердска к нам переться, то можем на будущий год на степашек и пригласить товарища :)
757
Томск
3 декабря 2014, 14:39
#
+0 0
И эта... пять это ежели Оттовича не будет. Иначе боюсь и пять мало будет :)
5136
Казахстан, Актобе
4 декабря 2014, 12:59
#
+0 0
Замечательно!
1553
НСО - Омск - ХМАО
9 декабря 2014, 16:04
#
+0 0
Чумовой рецепт! 5+
0
Новосибирск
7 августа 2015, 17:36
#
+0 0
Ай молодец! Мне понравилось!
2020
Томск
7 августа 2015, 17:53
#
+0 0
alexeee, спасибо спасибо :)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх