Как приготовить жаркое из мяса рыси

Тушеное мясо рыси

И так расскажу вам не сложный рецепт приготовления рыси. Необходимые продукты для блюда:

  • мясо рыси;
  • лук репчатый;
  • картофель;
  • сметана;
  • лук;
  • чеснок;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное.

Нарезаем мясо кусочками, ни шипко крупно и не шипко мелко и обжаривем его на растительном масле, так чтобы кровь свернулась. Мелко нарезанный лук с чесноком добавляем и обжариваем, чтоб лук принял прозрачный цвет, но не протерял сочности, посолить и поперчить по вкусу.

Добавим сметану и зальем умеренным количеством воды, перемешиваем все, так чтобы сметана смешалась с водой. Добавим крупно нарезанный картофель(примерно картофелину, размером с кулак, порезать на 6 частей(один раз ножем разрезать повдоль и 2 раза поперек)). Закроем крышку жаровни и изредко помешивать, так чтоб ни пригарело. Блюдо будет готова, как только картофель в блюде приготовиться.

По желанию можно украсить зеленью, лично в тарелку, а не в общий казан. Рысье мясо некоторые едят и находят его вкусным и питательным, в особенности у жирных. Швейцарцы употребляют его в пищу, а древние германцы на своих знаменитых пирах жаркое из рыси считали за редкое и лакомое блюдо.

тушеная рысь
Тушеное мясо рыси. Фото к рецепту

голосов: 2
просмотров: 12543
22 января 2010

Комментарии (1)

12
Саранск
10 сентября 2016, 1:43
#
+0 0
Не обычное блюдо.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх