Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Запеченный глухарь (в фольге)

Рецепт запекания в духовке глухаря, маринованного в сладком вине и лимонном соке. Маринуется сутки, готовится 2 - 2,5 часа.

Глухарь в духовке

Ингредиенты:

  • Тушки глухаря
  • Вино (сладкое)
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Специи "для курицы"
  • Соль

Как готовить:

Глухарей разрубил на 2 части вдоль хребта и замочил на часик просто в холодной воде. Затем эти "пол тушки" закинул в эмалированный таз, засыпал специей "Для курицы" (судя по всему там куркумы много - желтая на вид) и залил граммов 300-400 сладким домашним брусничным вином.

Поскольку брусничное вино сделать очень трудно ввиду специфичности ягодки - очень медленно целый год бродило, то боюсь, что оно есть только у меня... Думаю, сойдет любое качественное сладковатое вино. Выдавил на мясо половину лимона. Закинул все это удовольствие в холодильник на сутки почти.

Потом присолил и бросил на противень на хорошее растительное масло. Маринад влил туда же. Накрыл плотно фольгой и держал так часа 1.5-2 пока вино не выпарилось при 200 градусах. Мясо стало мягкое!

Потом убрал фольгу зажарил при 220 градусах до румяной корочки еще минут 15-20.

Офигенно получилось! И сосновыми елками не пахло.

глухарь в духовке
Рецепт запеченного глухаря в духовке.

Голосовать
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх