Фаршированый тетерев

Берем ТЕТЕРЕВОВ, поливаем их лимонным соком (на 3 тушки целый лимон), немного сухого красного вина, соль, перец и все это в холодильник на ночь пропитываться.
Почти через сутки тетеревов фаршируем нарезанными яблоками и сушеными ягодами барбариса (яблоки дают мягкость и сочность, барбарис - кислинку).
Потом смазываем их растительным маслом и на противень. (Майонез и разнообразные специи на дичь сознательно не пользую, дабы ее собственный вкус не заглушать!)
Вокруг обкладываем крупными кусками картофеля (присыпанными солью, специями и облитыми растительным маслом).
Тетеревов накрываем бумагой, чтобы не горели. В конце готовки бумагу можно убрать, если румяную корочку хочется.
И все это удовольствие кидаем в духовку при 200 градусах на пару часов.
Периодически  поливаем птичек образующимся соком.
Получается вкуснятина - язык проглотишь!

Совсем забыл! Важно! Тетеревов перед духовкой нужно смазать медом, не очень густо.
Дает пикантную сластинку.


Warrax
голосов: 0
просмотров: 2392
22 января 2010

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх