Маралятина на сухой сковородке

Берем отборное мясо с крупных мышц. Режем поперек волокон толщиной около 1-1.5см на среднестатистические по размеру стейки. Отбивать ничего не надо. Греем на газу или на интенсивном огне сковороду до появления дымка (электричество конечно тоже можно, но оно "мертвое"). Сковорода ясен пень в идеале старая обгорелая чугунная, но пойдет и люментьевая с толстым дном. Алюминиво-тефлоновые моднявые сковородки не канают, главное это термоинерция. Может и казан пойдет, не пробовал, но точно знаю ,что пойдут перегретые камни. Мясо солим крупной солью и обильно посыпаем перцами. И прямо на сковородочку и кладем. 3-4 минуты и переворачиваем. Все... Готово. Дальше наливаем и т.д. Я люблю прожарку "медиум-ре" (по русски с кровью). Можно подержать подольше. Хороший гарнир консервированый горошек и кукурузка. Портить соусами не желательно, прочувствуйте вкус настоящего мяса!!!
Приятного аппетита!

ЗЫ Пойдет для сухой сковороды и говядина (но маральчик это нечто!!!), свинина и баран не канают. Главное никаких жиров и воды! На приготовление уходит максимум 15минут.


Alex
голосов: 0
просмотров: 4210
20 января 2010

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх