Жульен с заячьими потрохами

"........ Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только   недорезанные   большевиками   помещики . Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими......" ( пр. Преображенский Ф.Ф.)       

Чем еще заняться в глухозимье и с больным горлом?

Ингридиенты:луковица , грибы ( свежие или сушеные-замоченные) , 100 гр. жирного сыра , масло сливочное , сметана , заячьи потроха( печень , почки , сердце) , соль , черный перец, водочка ледяная ( по вкусу).

Среднего размера луковицу , крошим- чем мельче , тем лучше , но не  на тёрке. На относительно глубокую сковородку ( с крышкой) выкладываем  1/3 пачки сливочного масла, как растает , туда же кладем лук , обжариваем до золотистого цвета. После этого добавляем некрупно порезанные грибы , обжариваем 3-5 минут. Добавляем мелко порезанные потроха ( печень лучше вообще растереть ) , солим , посыпаем перцем , перемешали , закрыли крышкой , через 2 мин. убавили огонь на минимум , ждем 5 мин. Потом все это раскладываем по кокотницам ( такого объема должно хватить на 4).  Засыпаем сверху тертым сыром ( сыра не жалеть!!!!)  , чуть-чуть сметаны сверху( для корочки).
Ставим в духовку , на максимальную мощность. После появления сверху темной корочки ( но при этом надо следить , чтобы жульен не высох-лучше уж без корочки обойтись) выставляем на стол.
Наливаем в рюмку из запотевшего графинчика 50 гр. леданой водочки , берем в левую руку. Правой рукой зачерпываем чайной ложкой  из кокотницы получившуюся , еще шипящую,  закуску , одним глотком выпиваем водку и МГНОВЕННО закусываем.

.......и если вы скажете, что это... Я ваш кровный враг на всю жизнь. "От Севильи до Гренады...".


от ДимААА
голосов: 0
просмотров: 1577
20 января 2010

Комментарии (1)

0

1 января 2015, 13:22
#
+0 0
Это очень-очень вкусно)))) Спасибо за рецепт)))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх