Шашлык из чирков

Потрошим. Желудок , сердце , почки разрезаем надвое , и замачиваем в большом количестве воды( она потом пригодится в процессе- остальное выкидываем , особенно следим , чтобы внутри не осталось даже кусочка легких .
Тушки заливаем также водой в к-н посудине, желательно стоймя хвостами вверх- тогда точно внутри не останется воздуха. Ждем-с, обычно ночь , но , я думаю , часа 4 достаточно - степень готовности тушек с жарке определяется состоянием воды, она должна приобрести однородный красно-коричневый оттенок , но не должна сильно пропахнуть дичью.
  Эту воду сливаем. Далее-натираем тушки внутри и снаружи солью-перцем по вкусу. Внутрь- внутренности( прошу простить за каламбур, см. выше) , а также укропа и петрушки( лучше корень , но и листья сойдут). Теперь- со стороны спины несколькими  ( как в америкосовских фильмах про маньяков) ударами пробиваем 3-4 дырки. Хорошо , если есть барбекюшная решетка , ежели нет-шампуром АККУРАТНО протыкаем вдоль позвоночника , минимизируя повреждения в районе шеи , и укрепляем над углями по углом не менее 45 градусов брюхами вниз. Жарим как  обычный шашлык   , периодически подливая внутрь тушек маринад от внутренностей из расчета , что он должен через дырки в спине выходить наружу и смачивать поверхность над углями. Минут за несколько до готовности высушиваем ( путем переворачивания) внутреннюю часть , внутренности, если есть желание , жарим отдельно.

от ДимААА
голосов: 0
просмотров: 2754
19 января 2010

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх