Решение конференции охотников и рыболовов Новосибирской области

Решение
конференции охотников и рыболовов
Новосибирской области

15.12.2009
Новосибирск


              Заслушав и обсудив доклад «О состоянии и перспективах развития охотничьего хозяйства и рыболовства Новосибирской области, задачах на 2010 год» конференция решила:

1. Принять к сведению информацию о состоянии и перспективах развития охотничьего хозяйства и рыболовства Новосибирской области. Отметить положительный вклад руководства администрации Новосибирской области в поддержании, сохранении и развитии охотничьего хозяйства региона, информировать о принятом решении Губернатора  Новосибирской области В.А. Толоконского.
2. Считать главной задачей по развитию охотничье - рыболовного хозяйства области обеспечение всесторонней поддержки охотпользователей, пользователей рыбопромысловыми участками (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).
 3. Продолжить работу по совершенствованию законодательной базы в области охраны и использования охотничьих и водных биологических ресурсов, для чего обратиться в Новосибирский областной Совет депутатов с просьбой:
3.1. Войти с законодательной инициативой о внесении изменений и дополнений в законодательство Российской Федерации:
в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части наделения штатных работников охотпользователей и общественных охотничьих инспекторов правом составления протоколов об административных нарушениях в области охраны и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты и среды их обитания;
в Постановление Правительства Российской Федерации от 10.01.2009 г. №18 «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты»:
- ввести норму о приравнивании к охоте нахождения в естественной среде обитания объектов животного мира с расчехленным охотничьим оружием;
- исключить применение охотничьего нарезного оружия на бурундука, суслика, хомяка, водяную полевку, крота, ондатру, норку, колонка, горностая, ласку, зайца, боровую, степную, полевую и горную дичь;
В закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации от 24.07.2009 г.:
- ввести норму о необходимости обучения граждан, получающих удостоверения на право охоты, требованиям охотминимума, технике безопасности на охоте, а так же сдачи испытаний по названным вопросам;
- ввести нормы об ограничении использования снегоходов в охотничьих угодьях;
- ввести нормы о введении института общественной охотничьей инспекции.
В закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» от 20.12.2004 года № 166 и в Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Росрыболовства 13.11.2008 № 319:
- ввести норму о запрете  использования сетей из пластикового моноволокна (лески).
3.2. Направить предложения в Правительство РФ об установлении размера арендной платы за предоставляемые лесные и земельные участки для ведения охотничьего хозяйства в минимальном размере.
3.3. Рассмотреть вопрос о выделении средств на финансирование разработки Программы развития охотничье - рыболовного хозяйства  и организации дичеразведения и рыбоводства в Новосибирской области.
4. Рекомендовать органам государственной власти Новосибирской области, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти области обеспечить содействие развитию детских экологических организаций, нравственному воспитанию молодежи по вопросам охраны и использования животного мира, водных биологических ресурсов.
5. Рекомендовать Управлению по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания:
- разработать предложения по введению ограничений при проведении весеннего сезона охоты на пернатую дичь, обеспечить для проведения данной работы привлечение научно - исследовательских организаций;
- разработать программу развития охотничьего хозяйства Новосибирской области на долгосрочный период, обеспечить для проведения данной работы привлечение научно - исследовательских организаций;
-   при организации осеннего сезона охоты на пернатую дичь ввести дни покоя;
-   разработать программу регулирования численности врановых птиц, волка и лисицы;
-  обеспечить организацию проведения достоверных учетных работ;
- ввести практику совещаний с участием представителей охотпользователей (юридических лиц) перед открытием сезонов охоты на массовые виды охотничьих животных;
- организовать всестороннюю поддержку, методическое обеспечение и обучение охотпользователей.
6. Рекомендовать Верхнеобскому территориальному управлению Росрыболовства обеспечить оперативную работу по созданию заповедных рыбохозяйственных зон на подконтрольных водоёмах Новосибирской области.
7. Обратиться в Совет Межрегиональной общественной организации охотников и рыболовов Сибири с просьбой об организации содействия в разработке межрегиональной стратегии использования ресурсов лося и водоплавающих птиц.
8. Рекомендовать органам государственной власти в области управления и организации использования охотничьих и водных биологических ресурсов, органам местного самоуправления, пользователям животным миром, общественным организациям организовать учебно– методические центры по подготовке и обучению требованиям охотминимума и Правил рыболовства.
9. Рекомендовать Управлению по охране животного мира НСО и ГУВД области разработать меры системного взаимодействия в области охраны животного мира, назначить ответственных лиц.
10. Считать неотложной и приоритетной задачей обеспечение и защиту интересов местного населения, сохранение социальной стабильности, привлечение населения к организации охраны и использования охотничьих и водных биологических ресурсов. Рекомендовать органам государственной власти, органам местного самоуправления, пользователям животным миром учитывать это при принятии соответствующих решений.
11. Активизировать работу по принятию в члены Межрегиональной общественной организации охотников и рыболовов Сибири физических и юридических лиц.
12. Утвердить численный состав, Положение и персональный состав Комиссии по координации деятельности в сфере охотничьего хозяйства и рыболовства представительства Межрегиональной общественной организации охотников и рыболовов Сибири в Новосибирской области.
голосов: 0
просмотров: 6388
23 декабря 2009

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх