Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотники живодеры или санитары?

Возник вопрос в беседе с подписчиком о том, что многие относятся к охотникам как к убийцам и живодерам, НО так ли всё просто как кажется?
Польза от охоты и охотников колоссальная и во многих аспектах, можно слепо обвинять охотников во всех смертных грехах, а можно задуматься и взвесить все за и против.
Охотники приносят огромную пользу как в вопросах регулирования популяций, так и в пополнение бюджета страны.
Многие охотобщества выживают за счет охотников, а это контроль за браконьерством, подкармливание животных и другие важные работы в охот угодьях.
А знали ли Вы что обычная ворона наносит в несколько раз больше урона популяции птиц и зверей чем охотники? А что селезни уток разоряют свои же гнезда и по этому весенняя охота на селезней наоборот помогает развитию популяции?

Московская область
12
Голосовать
Комментарии (1)
Пермь
12067
Когда критикуют охотников, как правило не знают Правил охоты, и о самой охоте.
Охота, это разрешенная законом экономическая отрасль Страны.
На которую работают, промышленность по оружью, пороха, капсулей, патронов, манки, чучела, капканы, собаководство, дичеразведение, одежды, рюкзаков и т.д.
Всё это рабочие места, налоги с заработков, работы магазинов и т.д.
В России охотником может быть человек не разу не бывающий в охотугодьях.
Это следует из норм Гражданского кодекса. Вот только один пример.
Любой наследник получит право на продажу оружья только после вступления в право, а это обязательно предполагает вступить в Охотобщество. И так далее. Люди держат борзых для продажи, а если у вас охотничья порода, она подразумевает регистрацию.
Само по себе обвинение охотника в убийстве и живодёрстве, это уже нарушение, так как эта деятельность разрешена Законом.
Лица кричащие это, не отличают промысловую охоту от любительской. Эти лица, "продукт" прочистки мозгов, основанный на человеческих чувствах жалости. При этом, они толком не могут объяснить, почему они против охоты, но не против рыбалки, либо разведения домашних животных.
Отсутствие экономических основ у таких лиц, приводит к тому, что они не знают, что охота для Природы, приносит меньше вреда, чем производители домашнего скота, птицы.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх