Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на вяхиря 2021 / Девушки на охоте / Открытие в Московской области / Шулюм из вяхирей

Гармоничное открытие!

Наша команда: я, Григорий и Екатерина - открывалась на вяхиря в Бронницком ох ВОО.

Несмотря на усилия егерей запутать нас, Гриша провел разведку и нашел нужные поля! Хоть приехали в пятницу вечером в угодья поздновато, но успели выбрать местечко с полёгшей пшеницей и следами присутствия вяхиря. Каждая заря получилась интересной и запоминающейся!

Утро открытия!
Находчивый охотник, занявший подготовленный Гришей с вечера скрадок и даже успевший добыть на нашем месте одного вяхиря до нашего прихода. Не прекращающая с 4-х утра пальба неподалеку по уткам – а говорят, что дефицит патронов в стране и сильное подорожание! Самые контактные вяхири, охотно и красиво заходящие в присаду! Самая собранная и результативная стрельба! Небывалая для нас реализация налетов!

Вечер субботы!
Уже ученые вяхири, картинно облетающие освещаемый ярким солнцем скрадок. Единичные налеты! Все также результативная, но уже менее собранная стрельба… Закрыли дневную норму на троих! По классике божественный шулюм!

Утро воскресенья!
Полная тишина и отсутствие вяхиря. Единичные пролетающие мимо по своим делам вяхири, равнодушно игнорирующие расстановку. Несколько отличных дальних выстрелов и одна наманенная утиным манком и добытая серая ворона!

Вечер воскресенья!
Красивейшие завораживающие танцующие скопления вяхиря в ста метрах от скрадка. Проворный наглый хищник, молниеносно утащивший единственного стреляного мною вяхиря – первый раз такое!

Помимо нового места, новых впечатлений и наблюдений, результативного результата, поразила меня слаженность и настроение в нашей команде! Все были причастны к процессу и заняты делом, выполняя определенные свои функции. Хотя ни о каком распределении обязанностей заранее не договаривались! Эта удивительная негласная согласованность дорого стоит! Гриша строил и маскировал скрадок, мы с Катей расставляли чучела, готовили шулюм. У меня хорошо получалось запоминать место падения птицы, а Гриша по указанному направлению отлично находил добытых вяхирей, что оказалось непросто в некошеной пшенице…

Москва
750
Голосовать
Комментарии (2)
Пермь
11181
Прекрасно снятая охота по вяхирю.
Комментарии Ани это нечто, прекрасное сопровождение.
Григорий, молодчина! Увлечь охотой двух девушек, нет слов. С полем!
1
Москва
750
khonim, спасибо за отзыв! Гриша - золотой человек - это правда! Одна поправочка - меня Таня зовут )))
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх