Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Как перевезти оружие в самолете. Перевозка оружия в самолете #13

Как перевезти оружие в самолете. Перевозка оружия в самолете #13

Голосовать
Комментарии (1)
Челябинск
3829
Маленькие дополнения.

1) При покупке билетов нужно обязательно уведомить авиакомпанию, что летите с оружием. И получить от них добро. Иначе можно геморрой получить. Если склероз не изменяет, то известить их нужно минимум за 36 часов до вылета.

2) Раньше было, что ствол не взвешивали, а от рамки тебя под белы рученьки вели в оружейку. Но жадность авиакомпаний одержала окончательную победу над разумом. Сейчас ты долго шатаешься со стволом и патронами по аэропорту до самой регистрации. В очко тоже приходится со стволом ходить. Сколько летал, ни кто ни разу по аэропортах не сопровождал. Делать им не хрен, меня караулить. Особенно, если задолго до регистрации приехал.

3) Если у тебя рейс с пересадкой, то это конкретная засада. Тут нужно учитывать, что у обычных пассажиров багаж из самолета в самолет специально обученные люди перетаскивают. А сами пассажиры просто в чистой зоне дожидаются рейса. А со стволом все не так. Заставляют пройти полную перерегистрацию. Т.е. дождаться, пока ствол приволокут в оружейку. Получить его. Получить багаж. Пройти регистрацию, которая заканчивается за 40 минут до вылета второго самолета. Сдать ствол обратно в оружейку. Пройти повторный шмон. И только потом можно идти к трапу.

Мы один раз попали так по незнанию. Когда между рейсами было 50 минут. Узнали это только на регистрации. Звоню в авиакомпанию. Там: "Ну, мы вам следующий рейс предложим. Ах, да... Вы же с оружием. Нам 36 часов на согласование надо. Вы там в промежуточном аэропорту двое суток посидите." Короче сели в самолет на свой страх и риск. Перед приземлением в промежуточном аэропорту, поставили на уши весь экипаж. Пилот связался с аэропортом и там всех на уши поставил. Приземлились. Мы, с выпученными глазами и языком на плече носимся по аэропорту. Сотрудники аэропорта тоже носятся вместе с нами. Получили багаж. Получили стволы. Подбегаем к стойке регистрации, а тетка демонстративно закрывает избушку на клюшку. У меня товарищ аж полез уже ствол расчехлять. Говорит, что было желание наставить ствол этой дуре в лоб. Благо другие работники аэропорта прониклись нашим горем и урезонили эту дуру.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх