Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на непуганого гуся 2021. Калининградская область. Hunting for a not frightened goose. 4K

Охота в на гуся после зимовки, когда гусь забыл о осенней опасности и начинает свою миграцию к местам гнездования. Казалось бы что может быть проще, спрятался, выставил немного чучел и гусь тебе чуть на голову не садится, именно так наверное многие думают об охоте на гуся в самом начале сезона в Калининградской области. Хочу вас расстроить все конечно не так, первая загвоздка в оторванности региона от России, приехать на машине с оружием и всей амуницией, весьма затруднительно из за бюрократии и т.д. Второй вариант прилететь напрямую на самолете, все весьма просто но тоже есть нюансы (будет отдельный ролик в дальнейшем), но амуницию не привезешь и машины нормальной для разведки нет. Остается приехать на подготовленную охоту и это самый простой вариант.
Гусь очень умная птица и при этом с отличным зрением, она после первого обстрела будет на все смотреть с недоверием и осторожностью, поэтому маскировка и скрадки должны быть идеальные. Лучше ямы с откидной крышей ничего нет, лежачий скрадок актуален только при мокрой земле где нет возможности вырыть окоп.
Чучела. На данный момент есть великое множество чучел, на любой вкус и кошелек. В данном регионе я не вижу смысла в самых топовых чучелах, гусь охотно присаживается даже к самым бюджетным сериям.
Манок. Вот на это надо уделить особое внимание и иметь лучше 2 манка. Первый наиболее громкий и пробивной, что бы птица вас услышала и начала приближаться к вам, а затем можно использовать менее громкий но с наиболее натуральным звучанием. Умение и опыт естественно необходимы.
И в итоге охота на гуся в Калининградской области требует такой же основательный подход как и во многих остальных регионах страны. Охота никогда не будет простой, если вы хотите получить хороший результат. Но если все делать правильно она начнет одаривать вас трофеями и незабываемыми воспоминаниями.

г.Омск
330
Голосовать
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх