Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Поехал на кабана, а тут ЗООПАРК. I went to the wild boar, and then the ZOO. 4К

Поехал на кабана, а тут ЗООПАРК
В данном ролике собраны 2 поездки на кабана. Первая попытка поохотится на кабана с вышке была предпринята еще в начале декабря. Снег едва закрыл землю и кабан стал выходить на прикормочные площадки, но весьма не постоянно. Добыть его не удалось, но любовался на зайца что пронесся по овсяному полю, а так же вышедшей по его следу лисице, которая составляла мне компанию часа полтора и при этом постоянно лаяла на всю округу. Когда наступили сумерки, начали появляется маленькие «медведи», если быть точным енотовидные собаки. По началу появилась парочка, затем к ним еще пришел один полосатый разбойник. Впервые видел три енотовидных собаки, копошащихся в одной кормушке. Они были абсолютно спокойны и непоколебимы, даже в процессе когда на них светил мощным фонарем Fenix, они продолжали набивать свое безмерное пузо. Кабан так и не появился…
Второй выезд был уже в январе. По телефонному разговору с базой, нам стало понятно что кабаны стали выходить как по часам, мороз и снег сделали свое дело. Мы собрались и вновь поехали на охот базу о.у.«Богородское». Решили за одно проехать по озеру и снять статистику по нашей биотехнической работе, а именно проверить все гнезда которые мы поставили год назад. Так как добраться до них весной, после того как в них от гнездилась утка, не предоставлялось возможным без спец техники. Зима позволяет это сделать легко и быстро, снегоход нам в помощь. Один водитель, один проверяет и один фиксирует результат проверки. И так объезжаем по ЖПС координатам все гнезда, или вернее что уцелело. Краткий итог. Было 50шт до осталось 47 (шторм и ланды), заселилось 8-9шт, осень и зиму пережило 42-43 гнезда (слабое крепление, перелом крепежных саморезов).
Затем обед и вперед на вышки. Кормушки пополнили перед нашим приездом, так как кабан выходит каждую ночь и всегда съедает все без остатка, по 3-4 здоровенных мешка овса и списанного засохшего хлеба. Обустроился на вышке и пошли привычные часы ожидания, на сей раз меня радовала созерцанием молодая косуля, которая кормилась прямо перед мной в 3-5 метрах от кормушки. Ветер дул от неё на меня, поэтому можно было шевелится и пить чай с конфетами, при этом не настораживая это грациозное создание. Так прошло часа два и начало смеркаться. Неожиданно выбежал один кабан, он замер на пару секунд, видать разведывая обстановку и так же неожиданно побежал к кормушке, за ним следом еще 7-8 шт пронеслись цепочкой. Они рьяно и с большим аппетитом начали есть все что им попадалась на пути, то и дело толкая друг друга. Сердце радостно забилось, мелкая дрожь в руках, а глаза уже наблюдают за этим действием через оптический прицел. Начал выбирать свою добычу и тут появилась проблема, они все большие. По условиям охоты можно добыть секача или сеголетков, «Мамку» или «Нянек» (2х летних свиней) бить категорически запрещалось. В оптику я наблюдал, определенно 2х леток, наличие клыков уже не было возможности увидеть, так как было уже темно. Кабаны стояли боком ко мне в 2 ряда по 4-5шт и все казались большими, тут с правой стороны один кабанчик отошел на метр от других и стало четко видно что он на 10-15см ниже остальных. Есть сеголеток. Целюсь по шее, по центру, дистанция 40-45м, повышение от перекрестия всего 0,5см. Выстрел…
Кабаны замерли на секунду или две, а затем резко разбежались в разные стороны. ДТК на стволе видать делает свое дело. Мой трофей лежал не подвижно, охота состоялась…

г.Омск
331
Голосовать
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх