Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на гоголя, отличные налеты. Gogol hunting, excellent raids

Конец сентября начало октября. Началась пора отлета местной утки, под небесами пролетают остатки белолобого гуся, а наши водоемы начинает наведывать первые и долгожданные гости с севера, в лице яркой черно белой утке, не боящийся людей и готовой сесть к любой стае подсадных уток. Это гоголь, небольшая птица но очень долгожданная, она уже полностью перелиняла и нагуляла до одного сантиметра жирка.
Чем же интересна охота на северную утку, а тем что это всегда лотерея. Можно 3-5 дней просидеть на озере и добывать 1-2 птицы, а можно попасть на ЛЕТ и буквально на одно утро добыть до 30-40 уток. И все кто хоть рас попадает на него запоминают его на всю жизнь. А есть кто не разу не видел как это происходит и называют лет северной птицы мифическим и чем то невообразимым.
Конечно набить несколько десятков птицы это не первая и главная идея, здесь важен процесс. Охота кардинально отличается от обычной осенней утрянки. Заходить на озеро можно не в потемках, а к 7-8 утра так как налеты могут идти до 13-15:00 по местному времени. Утка азартная, охотно отзывается на манок, разворачивается и стремится сесть прямо в центр подковы из ваших подсадных уток. Бывали случаи когда при лете, ты выплываешь подобрать битую птицу и прямо перед тобой новые утки садятся в чучела буквально в 10 метрах. А как они свистят и каркают при подлете, а представьте еще что в это время часто начинает идти снег и эти белобрюхие красавцы молниеносно пикируют в белой плене, над самой водой.
И если ты охотник и до этого прожил 2-3 дня на болоте при минусовых температурах, или даже просто было 3-5-8 безрезультатных выездов, обмороженных рук от воды при каждой постановке и сборе чучел. Тем ярче, долгожданной и желанной становится эта маленькая северная утка, под названием гоголь.

г.Омск
550
Голосовать
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх