Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Абсурдный протокол на весенней охоте на гуся 2020.

Друзья появились первые протоколы за весеннюю охоту в регионах где она уже прошла.

Псков
38
Голосовать
Комментарии (1)
Пермь
9659
Считаю, прекрасный способ диалога. Поддерживаю Вас в подобных роликах.
О протоколе.
1. Протокол обжаловать нельзя, это не наказании, а описание того что увидел инспектор.
2. Правилами охоты п. 54.3.2 запрещена охота на реках, озерах, водохранилищах. Данные водные объекты, пришли из установленных понятий Водного Кодекса РФ.
Обращаю внимание. что есть понятие ручей. Это не одно и тоже, что река.
При весеннем половодье любая лужа на дороге тоже водохранилище ))) Шутка, но в ней только доля шутки. То есть площадь водной глади не является сама по себе критерием водного объекта.

Так как же установить, ручей это или река, озеро это или пруд, заболоченная местность или болото?
Согласно установленных норм Водного кодекса РФ, полномочия по установлению и утверждению водных объектов (кроме федеральных) принадлежат Субъекту РФ. В связи с чем, каждый Субъект нормативным актом регионального уровня установил и утвердил Перечень водных объектов (ручьёв, рек, озёр, прудов и т.д.).
То есть не наличие воды среди камышей (зуб даю, там воды давно нет), ни его нанесение на карту (либо не на несение) не является доказательством наличия водного объекта.
Наличие озера Заливное, доказывает его внесение в Перечень водных объектов района, утвержденного Субъектом. Кстати если озеро в Перечне, тогда в Деле должна быть Схема расположения озера, его границы и место совершения правонарушения. Водный кодекс указывает метод, установления Границы водного объекта.
Правила запрещают охоту НА озере, но не рядом с озером. Это важный юр момент.
Если даже озеро есть, при рассмотрении Дела, стоит написать Ходатайство о том что охота проводилась не на озере (не на берегу озера), а вблизи озера. Ходатайство должно быть внесено в Постановление. Удачи.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх