Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Внесение подвидов гусеобразных в Красную Книгу России. Интервью с Соней Розенфельд

От первого лица. Интервью с Соней Рзенфельд, кандидатом биологических наук, старшим научным сотрудником Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцева, Российской академии наук, Центра кольцевания птиц.

Алтайский край
927
Голосовать
Комментарии (5)
Алтайский край
927
Мое мнение: оставили охоту для центральной "РОССИИ". Из ее карт, помеченных серым я другого не усмотрел. Заумно, но бестолково!
0
Новосибирск
924
В НСО получается с её слов гуменника нет. Начнут с нескольких подвидов , затем подведут к тому что охотники не разбираются по кому стреляют и закроют полностью.
1
Пермь
9262
В ответ на диалог Софьи внести предложение в Минприроды РФ
Научный сотрудник обязан знать убойную силу охотничьего ружья, нормы веса дроби и пороха. Это знают все ученые орнитологи всего Мира, сейчас и в России ученых надо обязать это знать. Более того обязательная сдача нормы на Охотничьем стенде.

Я не услышал главного, каким образом охота влияет на сокращение вида. Общие фразы с суровым лицом.
Вид гнездится далеко, летит высоко, а численность не растёт. Так причём здесь охота.
На мой взгляд дама Научного мира. свято верит, что закрытие охоты спасёт вид птиц Она живёт в выдуманном Мире.
Так и хочется сказать, проснись мадам, ты лезешь на берёзу.
3
Москва
28
khonim, нет. Эта дама - очень сознательная и последовательная ненавистница охоты и охотников. Лейтмотив любой ее публикации на гусиную тему "охоту надо закрывать!" отчего, почему? Никто, никогда никаких научных доводов не приводил - все рассуждения на уровне догадок, не науки.

Конкретно в этом видео она сознательно, очевидно, врет относительно западного лесного гуменника - в предложенном списке видов, подлежащих занесению в кк, он идет ВСЕМ ПОДВИДОМ, а не только "двумя восточными популяциями".

Про то, что эти виды "под охраной" в Казахстане и особенно в Китае - последнее просто ни в какие ворота. Собственно, единственная причина сокращения численности таежного гуменника - его зимовка в Китае. Все птицы, которые там зимуют. стабильно сокращаются из-за неограниченной добычи по пути пролета и в местах зимовок - сетями, ядами, охотой. об этом сами китайцы вовсе не стесняются говорить,

https://www.cell.com/current-biology/pdf/S0960-9822(17)30481-5.pdf

https://phys.org/news/2017-05-wild-geese-china-prisoners-wetlands.html
0
Пермь
9262
blanik48, кстати мне приходилось добывать лесного гуменника (на юге Архангельской области). Очень вкусная дичь, нет оснований её не готовить.
Стремление науки защиты птиц, зверей понятна, но к сожалению их доводы сводятся к эмоциям и научной терминологии. Общество охотников уже перестроилось на правовые понятия, а наука нет. По этому диалог затрудняется.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх