Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Большая охота на косулю. Охотхозяйство Богородское

Итак, выпал мала майский снег и решено ехать своим коллективом на охоту, хватит в одиночку по гостям шляться. Куда ехать было решено еще за долго до открытия охоты, это хозяйство Богородское (Омская область, тюкалинский район. 100км от города) Так как зверя много, спокойно можно купить лицензии, за вменяемые деньги, предоставляют егерский состав, транспорт и в заключении можно остаться переночевать.

Ехать чуть больше часа, поэтому нет необходимости вставать средь ночи, компания в полном составе (6 человек) встретилась на заправке уже на выезде около 7 утра. За разговором про охоту, дорого пролетела незаметно и вот нас уже встречают у ворот базы. Зашли в дом познакомились, кто не знаком, быстро оформили документы, чашка чая и сбор провизии с собой.

Машина (трехосный ЗИЛ) уже прогрет, что двигатель, что печка в кунге и вот нас уносит в новые и неизвестные леса. Машина остановилась и началась постановка номеров, вокруг припорошённые следы косули, причем в большом количестве. Начало загона.

В это раз я взял свой карабин Орсис 120 в 308кал и пуля PPU11,7гр полу оболочка, по ка что из не было чисто добытой косули и мне хотелось это исправить. Возможно прошлогодний подранок был сделан из-за сильной отдачи или пули оболочки, теперь все по другому. Пуля что надо, с отдачей обриться ДТК от матильды https://www.instagram.com/matilda_guns/. Зона стрельбы определена, расстояния до ориентиров промерены дальномером.

Пол загона пройдено, внутри себя я уже понял что он будет пустой, хотя бы косачи порадовали, что время от времени вылетали иногда совсем нагло и близко к стрелкам.

Второй загон такой же, только косачей больше было. Как оказалось козы лежали совсем у края леса, что в первом, что во втором загоне и звук приближающегося Захарыча их пугал и они уходили в другую сторону. Это обычное явление, когда стоит изморозь или идет снег, козы боятся заходить в лес.

Решено перекусить и так сказать обнулиться. И вот решающий загон, лес большой 2-3км. Косачи также летят отовсюду, я стою под берёзкой на свежем переходе, правда лосином. Слышу как пикнула экшен камера и полностью села, павербанк в машине. Через 3-4 минуты вижу одну, затем вторую, 3 и 4 голову в высокой траве, козы идут строго на ветер, удаляясь от меня. Вскидка и веду первую на перекрестии оптики, в голове тормоз что бы дождаться как перейдут дорогу (в 200метрах другой стрелок) и вот они в зеленой зоне, затем вспоминаю что просили мамок не стрелять, перевожу на крайнего и выстрел. Вижу как эта четверка скачет дальше в полном составе, перезарядка, упреждение пол корпуса и спуск. Перезарядка... вижу что скачет уже только три. Значит есть попадание.

Довольный стою дальше, через пару минуть начинается канонада, вдалеке прошел рогачь, но по нему промазали, затем еще 3 козы и выбивают, так же крайнего, но он начинает уходить... Несколько выстрелов и подранок добран. Мимо загонщиков еще 3 семьи ушло в бок и того в лесу было около 15 голов сибирской косули.

Охота состоялась, посветили еще одного охотника в козлятника (добыл первую свою косулю), без шуток над ним конечно не обошлось... Закрыли бумаги, разобрали добычу и двинули на базу. Ну а что там было дальше думаю охотники и так все знают....

Ваша подписка на канал и лайк лучшая оценка моей работы!
https://www.youtube.com/user/midok55

г.Омск
267
Голосовать
Комментарии (2)
Сочи-Новосибирск
6
Что на погоду пеняешь. Самая хорошая погода для охоту на козлика.
0
Сочи-Новосибирск
6
С ПОЛЕМ !!!!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх