Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Важно!!! Нахождение в угодьях с оружием вне сроков охоты.

Привет соратники! В данном ролике рассказано о тонкостях нахождения с оружием в угодиях. Так же о пешей транспортировке вне сроков охоты. Приятного просмотра!

Псков
42
Голосовать
Комментарии (11)
Пермь
16509
Владимир молодчина не бросай дело.
А вопросы коллеги задают "каверзные" для диалога, а не для критики.
Значит видео цепляет.
1. С охотничьей собакой в угодьях конечно нарушение, но для этого собака должна быть охотничьей
А охотничья она или нет, подтверждает документом из Реестр, а не усы и хвост ))).
2. Мы живём в таёжной зоне, у нас все лесные посёлки входят в границы охотничьих угодий.
То есть я в деревеньке с ружьём в чехле, за столом в избе стал автоматом, браконьером. Обидно.
Спасибо за видео.
0
Славгород Алтайского края
690
khonim, населенные пункты и дороги не являются охотугодьями, по-моему так.
0
Пермь
16509
jager71, Не так всё просто.
Населенный пункт должен быть выделен из охотугодий, а на Схеме охот хозяйства не выделены. У нас лесные посёлки есть в границах лесного фонда, то есть квартал, выдел - посёлок. А если это граница лесного фонда, то это лесные земли не покрытые лесом, то есть угодья.
Есть участки статус ООПТ или заказника накладывается и на населенный пункт,
С дорогами та же проблема, дороги разные, с разными покрытиями, а есть просто грунтовые по полю (дорога 3 категории)
0
Коми
67
затягивают узелок охотникам)
0
Москва - Пермский край.
5228
Не надо жути! Населенный пункт и дороги, любой категории ПЕРВИЧНЫ - это место проживания и передвижения людей. В состав угодий они по определению входить не могут. И что там у кого на какой схеме не выделено, это их проблемы. А то сейчас договоримся про, крепостных при угодьях. Вся земля охоугодий принадлежит государству и даже частным арендаторам она передается не более чем в аренду. А правовой режим оружия в населенном пункте, даже в самой глуши на несколько домов такой же как и в Москве и транспортировка оружия, что по автостраде, что по грунтовке к нему одинакова, была бы дорога общего пользования, а не лесная тропа и населенный пункт, а не землянка в лесу. Даже дачные и садовые товарищества и т.п. в состав угодий не входят.
0
Москва - Пермский край.
5228
По ролику. В нем дан уже более точный комментарий, чем то, что я видел ранее, но все равно не без существенной неточности. Не любое нахождение с собакой охот породы в угодьях вне сезона охоты приравнивается к охоте. Только в случае, если она не находится на привязи, под которой понимается и поводок. Плюс вне сезона охоты возможна и натаска охот собак в двух вариантах - нагонные участки и угодья в сроки указанные в правилах и с соблюдением определенных в них условий.
0
Пермь
16509
kwsp, В целом всё правильно, так гласит буква Закона. В реальности же границу деревеньки из 1-2 жилых домов на местности ни кто показать не может. Таких деревень от 10 до 15% от общего количества населенных пунктов в субъекте. Так и дорога общего пользования, дорога по которой ездит транспорт не всегда имеет статус общего пользования и поставлена на баланс. Дорога в лесном фонде про таксирована выделом, значит она не на балансе района, а в составе земель лесного фонда. Является единственной дорогой в деревеньку. Нахождение с ружьём в чехле на этой дороге в не сезона охоты, браконьерство. Потому что дорога не имеет статус общего пользования, а является охот угодьями либо статус заказника.
0
50
Вне сроков-это браконьерство!!! Ну кто ищет приключений на свою жопу....
0
Пермь
16509
wiktor1, Не всё так просто. Жизненных ситуаций много. Вам на подумать две.
1. В не сроков охоты выехал в лес с ружьём, но без патронов, с целью фотосессии - я браконьер?
2. Охота открывается 17 августа, с утренней зорки, выехал в охотничьи угодья 16 августа вечером с ружьём, патронами, развёл костёр чай вскипятить, жду открытия - я браконьер?
0
хакасия
12
А зачем ходить по угодьям с ружьем вне сроков охоты? Но не все такие случаи - это нарушения. Если ты везешь оружие из деревни, несешь по угодьям, то не факт, что имеются основания для протокола, т.е. можно нести, везти с места хранения к месту проверки, ремонта и т.д., но не для самозащиты и просто так. А если такое случилось и считаешь, что прав, то прямиком в суд. Вообщем, каждый конкретный случай - разбор отдельно. А такая трактовка охоты вообщем-то понятна, так как браконьерская братва тоже не лошары, могут такие обоснования придумать, что в случае трактовки охоты как "выслеживание и т.д." уже на подходе к ним тебе популярно объяснят сами, что они закон не нарушают и объяснят, что к чему, если не идиоты.
0
Пермь
16509
бррр3003, не ходить, а находиться с ружьём в угодьях. В комментариях выше, - для фотосессии.
Основание для протокола, нахождение с ружьём в угодьях. И не важно, выслеживал, не выслеживал, охотился, не охотился, в утиль везёшь либо в нацгвардию несёшь по полям. Правонарушение, это факт нахождения физ лица с ружьём в угодьях, а не осуществление охоты с ним.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх