Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Поиск глухариного тока

Мужики,посмотрите видео на канале этого человека,достойные работы достойного человека и опытного охотника

Новосибирская область
115
Голосовать
Комментарии (23)
томск
153
В 2005 году выезжал в конце марта по последнему зимнику из Соболиного местрождения на Васюганских болотах ,и прямо на зимнике встретил 7 токовищь.Глухари были до того одуревшие,что лезли прямо под колёса,или нехотя вылазили на обочины проваливаясь в подтаявший снег но не улетали,и приходилось останавливаться что бы не задавить..Это было какое то сумасшетствие,ни когда ранее и позже больше такого не видел.
0
Пермь
6304
Видео не разочаровало, по сноске ушёл и смотрел другие Глухарь на лиственнице. Снято хорошо.
Глухарь начинает токовать, раньше косача. Глухарка в мае уже на гнезде, а тетёрка ещё на току.
0
Чувашия г. Чебоксары
4950
Отличное видео, мастерски снятое. Чувствуется по настоящему опытный охотник без признаков бравады. +
0
томск
1747
видео супер, тоже смотрю все его видео.
0
Новосибирская область
115
eis69, он заливает видео на канал редко,но метко,классный дядька,есть чему поучиться
1
Новосибирская область
115
khonim, это видео снято ещё на плёночную камеру,сейчас у автора классная аппаратура для видеосъемки
1
Новосибирская область
115
плутон, буй стоит-бошка не варит,как говорится)))
1
Новосибирская область
115
pensioner65, полностью согласен
0
томск
153
Petrovich87, Да уж,И поразило ещё то,что я выходил,но даже и тогда не улетали,плетутся по мокрому снегу,проваливаются распластав крылья,и прячутся за ервым попавшимся кустиком.Дескать дядя давай проваливай,мешаешь,а копалухи сидят на верху редких сосен и смотрят сверху.
0
Новосибирская область
115
плутон, а видео в интернете где мужик ходит в гости к глухарю,а тот его не боится,ещё и драться норовит.А рассказы опытных охотников как глухарь,при охоте на него не улетает,а убегает от дерева к дереву и выглядывает,то с одной стороны,то с другой.Ходовую нынче осенью шагал пару раз по глухарю,встретил такого гиганта,аж опешил.Дал он мне на себя посмотреть и улетел,целый и невредимый.Прийду за ним на ток,разыщу его в глубине тайги в один прекрасный момент...
0
Пермь
6304
Petrovich87, раньше на ток за глухарём не с ружьём, с саком ходили. Дойдёшь к току, крайнего за сачишь и быстрей обратно. А то заклюют. )))
0
томск
153
Petrovich87, Ну я за свою жизнь видел много, глухарей.Били для лисофермы по сотне штук за два дня на троих.Били десятками просто на охоте,охотился и на токах,стрелял и прямо из палатки,был глухарь на 12 кг.но что бы вот так,увидел впервые.Разбередили глухой зимой душу.
0
Новосибирская область
115
khonim, у нас сейчас больше лица под градусом на УАЗиках,обвешанные стволами как герой Сильвестра Сталлоне встречаются.Пешком в тайгу?это не для них.Там же медведи,да и ходить много...Лучше из окна стрельнуть дичь и хорошо,ну можно и не стрельнуть,но лучше всё ж стрельнуть и сфотографироваться с трофеем апосля,да выложить фото в соцсетях,мол какие мы доблестные охотники)))
0
Новосибирская область
115
плутон, в каких годах это было?я имею ввиду били для лисоферм...Кормить лис глухарями?что-то аж волосы на голове зашевелились...
0
томск
153
Petrovich87, В 80-х,начало 90-х Смутное время было ,шёл развал отросли КЗПХА в конце и лисоферму с разведением норок закрыли, как не старались удержаться система государеобразования рухнула везде.Это верховья р.Тым.граница Томской обл.и Красноярский край.Дикие места.Так что глухаря там уйма и по сей день.Нет там людей,поэтому и зверя много.
0
томск
153
Petrovich87, Так а чем ещё кормить было.Лося добывали,тоже часть на прокорм шла.
0
Сургутский р-н
2392
Класс***Уникальные кадры,жаль качество не очень.Глухарь-желанный трофей для,даже самого искушённого,охотника.
0
Новосибирская область
115
плутон, был в рыболовных экспедициях на р.Кеть и р.Чулым,места там чудесные,зверя птицы много.У нас медведей немало,но там это что-то,Камчатка отдыхает)))
0
Новосибирская область
115
shadow, на канале этого уважаемого мной человека есть фильмы в надлежащем качестве,а это видео перенесено на цифру с ленточного носителя
0
Новосибирская область
115
плутон, для меня это пример человеческого безумия,скармливать лисам глухарей сотнями,а в масштабах всей страны десятками тысяч.Это не хозяйский подход к тому что у нас есть,а потребительское отношение скорее.Как вы сами считаете?
0
Новосибирская область
115
плутон,
0
томск
153
Petrovich87, Поэтому всё и загнулосьВот зачем спрашивается в приказном порядке давали указание разводить лис,норок,заведомо не выгодно.Ладно ещё в С/Х развитых районах,но в тайге,да ещё хантам и эвенкам которых там большинство.Кормили все чем придётся,но в основном рыбой.Глухарь это как добавка к рациону.
0
Новосибирская область
115
плутон, поэтому Всё и загнулось...
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх