Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Нежилые деревни Кировской области. Деревня Жигагай. Поход с собакой.

Поход в нежилую деревню Кировской области, Свечинского района Жигагай. Данных про эту деревню в интернете практически нет, немного информации на сайте Родная Вятка и все. Теперь будет и видео снятое мною как память об этом месте.

Дома в деревне почти разрушенные, старые. Во многих провалилась крыша вместе с потолком. Печи развалены, разобраны на металл, колосник вытащен. Думаю поисковики черного металла поработали в этом месте. Потолки и полы из толстых досок были вырезаны и увезены.
Время осень. Октябрь. Солнце светит, от чего и хорошее настроение. Недалеко от деревни встретилась стая тетерева, охота на тетерева открыта, но нам он был не интересен, только поснимал.

Второе название д. Жигагай - Созиновы, информацию нашел в интернете. Место видно выбито копателями старины и монет, везде ямки от лопат. Жигагай это деревня Советского времени и монету если и находил народ то советы. Говорят, что в любой заброшенной деревне минимум три клада, вот народ и ищет, мое мнение.

Рядом находиться большая бобровая плотина, бобры готовясь к зиме заготавливают осину. Присутствие лося тоже заметно, на объеденной упавшей осине много следов от зубов. Рядом в березняке кабаны перепахали своими пятаками всю землю, ищут корм.

Видео на тематику заброшенные деревни буду снимать, так как это память которой скоро не будет. Дома исчезают под натиском природы. Оставим память в видео. Всем спасибо.

Республика Коми
236
Голосовать
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх