Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Подводная охота 2018. Ночь, чистые воды.

Всем привет!!! Подводная охота ночью, проходила летом на пруду, где водится такая рыба как линь, щука, плотва, окунь. Главная цель была взять линя, рыба крупная, мясистая, вкусная. Прозрачность воды до 3 метров, может чуть больше местами. Очень много растительности. Приятного просмотра товарищи.

Республика Коми
310
Голосовать
Комментарии (9)
Челябинск
2760
Фильм красивый. Но мое ИМХО. Лично для меня охота с фонарем сродни фарщикам на наземной охоте.
0
Республика Коми
310
Мухомор, а для меня это разные вещи, тут нет такого что ты ее ослепляешь и она стоит, хочет стоит, хочет сходит, все зависит от человека, от его движений, шума который создает.
0
Челябинск
2760
Не буду спорить на эту тему, особенно в свете того, что Госдума на днях приняла в окончательном чтении новый закон, в котором подобную подводную охоту приравняли к браконьерству.
0
Республика Коми
310
Мухомор, не слышал, и думаю это ерунда все, так как подводная охота это дорогой бизнес, с которого государство получает хороший пай.
0
Челябинск
2760
mendrul.aleksand, ты видать меня не так понял. Под запрет попадает не ПО как таковая, а с осветительными приборами. И то, насколько я понял, с января 2020 г. Так что год ещё можешь смело с фонарём плавать. Хотя, повторюсь, лично я это считаю не спортивным. Также как и трезубцы.
0
Республика Коми
310
Мухомор, в наших мутных водах без фонаря не поплаваешь, это видео снято за 550 км южнее где я живу, езжу чтоб хоть в более менее чистой воде поплавать, дневные съемки тоже есть, а у нас днем плавать негде, быстрее в корягу залетишь, опасно и ни кого не найдешь, фонарь хоть муть пробивает и почти метр дает видимости. Для безопасности нужен. И у нас подвохов почти нет, пара человек всего. Запрещать если будут то думаю на югах, про это не раз говорили об ночной охоте, про севера молчат. Спасибо!!!
0
Челябинск
2760
"езжу чтоб хоть в более менее чистой воде поплавать"

К нам приезжай. :о)

У нас с прозраком отлично. Правда стрелять не кого стало. Это лет 10 назад под воду как в магазин ходили. Выбирали, кого стрелять, кого не стрелять. А теперь килошная щука и трехсотграммовый линь за счастье.
1
Республика Коми
310
Мухомор, а причины какие исчезновения рыбы? Химию может сливают нет?
0
Челябинск
2760
Да нет. Химии нет. Прессинг здоровый. Китайская сеть на базаре копейки стоит. Последнее время даже бросил занятие резать их под водой. Бесполезно. Самое поганое, что половину этих сетей они даже не снимают. Так и стоят с тухлой рыбой. Контроля за бракошами ни какого. От слова совсем. Плюс много водоемов "арендасты" вычерпывают. Над ними тоже ни какого контроля. Плюс народ в последнее время поголовно обзавелся джипами, моторными лодками, бензопилами эхолотами и прочими благами цивилизации. Если я раньше, допустим, действительно ездил на некоторые водоемы как в магазин, куда только на Ниве или УАЗике можно проехать. То сейчас народ с бензопилами тупо просеки в лесу выкашивает, объезжая на пузотерах непролазные места. А там, где вообще проехать не могут, теперь по воде под мотором толпами приплывают.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх