Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Волшебное болото, супер охота

Решили съездить на новое, не изученное болото. Два дня до этого лил дождь и тут замаячили сухие деньки. Дорога нормальная была км 120, а последние 30 насыпная земляная, промокшая и разбитая тракторами. На подъезде поднялась стая косачей, так бумаги были и на них решили потоптать траву. Но пока переодевались и собирали ружья, тетерева значительно отбежали и выбить удалось всего одного, но стайка была приличная, штук 15-20.
Прем дальше к болоту, воды все больше и больше, тут уже воды по ступицу и в лес уперлись. Сверяемся по картам и жпс, так мы уже на месте, просто болото разлилось. Прошлось отъезжать метров на 200 от захода. Ставим лагерь, дождь идет, все промокли до нитки, плус роятся миллиарды комаров. Скромный перекус и вперед на болото. Заход основном по воде, от колена по грудь, но легче на лодке с байдарочным веслом. Выйдя на воду наблюдаем стаи уток кружат над всем озером. Прибились к камышу с стали наблюдать как и где летают. Через 10 минут определились с пролетом, а значит и местом.
Дальше как обычно ставим 65 чучел, махалки, крылышки и устраиваем лодки в камыше для засидок. Погода наладилась и лет кончился, но общими усилиями добыли 10 за вечер.
Начинаем выплывать, а уже темень почти полная, заход сложный и найти его не можем. минут 40 кружили так и не нашли, хорошо вспомнил и взял телевон, по спутнику вышли. Сварили суппа-каши, по 50 гр и спать. Ночью моросил дождь и только под утро он кончился, хотя мы на это и надеялись.
Утро, ветер, все влажное и мы на месте. Лет начался минут через 20, первые два налета реализовал, а потом 3-4 промаха. При том что утка находила вплотную и в лоб. Только на 4-5 раз понял свою ошибку и дело пошло веселей. сначала летали соксуны, после красноголовики, затем начали гонять стаи чирков (были стаи по 40-50шт). Затем стали прилетать и садиться крякаши и у меня 2 раза случилась заедание патрона (наука будет, что надо чистить иногда) но несколько штук все же взял. и крайние летали шилохвости, они также стремились сесть на чучела. Итог утро принесло нам ещё 30 шт.
Выплыли к 10:30, и опять искали выход из болота (надо всегда помечать). Ну что сказать охота удалась, отдохнули, постреляли, а что еще надо? жаль времени мало было и часть уток прошлось теребить в гараже. Машина и прицеп, превратились в одимн большой комок грязи, но так даже интерсетей. По болоту было видно что на нем практически не охотятся, на открытиии было, максимум 4-5 человек и утка не сильно пуганная, на моторе изучил это озеро вдоль и поперек.
На этом все всем удачи и хороших трофеев.

г.Омск
206
Голосовать
Комментарии (2)
Новосибирск
20712
Отличное видео!
0
Новосибирск
20712
А промахи красивее попадания, знакомая ситуация!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх