Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Новосибирские охотники пожаловались на неудачный весенний сезон

Ольга Салангина, корреспондент: «Граница Бехтеньского охотхозяйства, счастливый перекресток. Существует традиция: чтобы охота была удачной, а утка летала, нужно обязательно остановиться здесь и немножко постоять».

Семь утра. Возле водоема очень холодно, охотники делятся камуфляжем... Не по размеру, зато тепло… Результат: на четверых – три селезня. Негусто. Впрочем, дело не в количестве добытой птицы, здесь важен сам процесс. Сергей Савчиц – местный житель – говорит, что охота для деревенского – пора особая.

Барабинск, Новосибирск
170
Голосовать
Комментарии (4)
Чумаково Новосибирская обл.
8142
Не новосибирские охотники пожаловались,а барабинские выходит.А как тогда нам быть,коль мы находимся к северу области от них на сотни км? И,однако,не плохо поохотились? Да лучше так пусть открывают,чем вообще никак. Кто хотел,тот дождался выходных и тепла до+18 и хорошо поохотились. Что же корреспондент не приехал именно в эти дни,когда солнце теплое было и лягушки даже заквакали на разливах? Не надо никуда жаловаться и просить для себя комфортные условия. Мы охотники,а не тепличные бабы. За 10 дней всегда можно выбрать несколько хороших дней,когда пролетная идет с Юга. Да и такая весна, это аномалия природы бывает редка. Весна весне разница и с середины апреля - это вполне реальные сроки,когда еще можно захватить хорошие разливы. Дожалуются,что потом будут зад мять на диване,а не в скрадке и видеть охоту только в программе "Охота и рыбалка" по телеку. Меньше слез - больше позитива и тогда все получиться!
-2
Барабинск, Новосибирск
170
lesnik53,1. "Не новосибирские охотники пожаловались,а барабинские выходит" - в сюжете судя по всему ребята из Новосибирска и не только. Причем они же и говорят, что количество не важно - важно пару селезней за сезон)
2. "Да лучше так пусть открывают,чем вообще никак." - поддерживаю и соглашаюсь, но есть одно "НО" - открытие сдвинуть на ближайшую субботу апреля.
3. "Мы охотники,а не тепличные бабы." - кто же спорит? Вопрос не в тепличных условиях, а наличие дичи. В северных районах к моменту закрытия весенней охоты сугробы.
4. "Да и такая весна, это аномалия природы бывает редка." - снова же о том, что в последнюю субботу апреля открывать к этому времени даже самая аномальная весна не помеха отдыху (ведь, чаще всего на открытие едут именно отдыхать)

p.s. И пока срач не начался по поводу сроков охоты и ущербу селезням. Многие ждут весеннего открытия охоты как праздника. В большей степени возможность выехать на природу, постоять с ружьем. Понедельник возможно не самый лучший день для праздника. Каждый при обсуждении темы открытия вспоминают советский опыт. Открытие выпадало на майские праздники.
0
Чумаково Новосибирская обл.
8142
BROOiR, А кто не дает после открытия отправляться в лес отдыхать на майскиие праздники? Даже еще лучше с семьей,с детьми. Кстати,как правило на первое мая всегда холод и снег бывает. И коль вы охотник,то должны знать,что к концу апреля вся благородная утка уже на гнездах. И озера открыты,где можно долбить и гонять местную утку. Плюс разливы уже высохшие и вовсю бушуют в это время пожарища,где могут обвинить охотников. И вам ли сетовать в Барабинской степи на сроки,когда у вас намного раньше тает снег и приходит утка? Середина апреля - это реальные сроки на десять дней. И пусть хоть с понедельника иль среды - всегда можно выбрать пару дней среди них и для отдыха,и норму выполнить по селезням. Такая весна,судя по своему многолетнему опыту,очень редка и не обычна. И лишний раз жаловаться на такое время года в министерство - себе дороже. Не далекий Алтай - тому пример. Всемогущий МЧС - рядиться не будет.
-1
Барабинск, Новосибирск
170
Опрос охотников: Не рановато ли открытие весенней охоты в этом году?
Тему тут:
https://www.hunting.ru/forum/threads/45304/
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх