Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Сайга 5,45-39 стоит ли рассматривать для охоты?!

Про Сайгу говорили уже и не раз. Именно поэтому в этом видео поговорим о патроне 5,45-39, сравним его с 223rem и 7,62-39. Подумаем стоит ли его рассматривать для охоты. Если кто то из зрителей имеет опыт эксплуатации оружия в данном патроне, прошу поделиться своим опытом и мнением о целесообразности приобретения патрона 5,45-39 для охоты. Приятного просмотра, Друзья!

Новосибирск
314
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Корякия
36
Как 223-ий, так и 5.45\39, это патроны для войны. Не для охоты. А патрон 7.62\39, это реально очень хорош. Этим патроном можно стрелять от глухаря до мишака, если придется. Не делает дыры с кулак в звере, а в птице не отделяет мясо от костей. Динамика патрона для охоты хорошая. Стреляют они точно, с этим трудно не согласиться.
3
Комментарии (15)
г. Барнаул
650
Очень понравились слова(Медведю можно стрелять в глаз),но о точности стрельбы судить не могу,т.к. сильный ветер. Не исключаю,что при благоприятных условиях результат может быть лучше. Спасибо за видео.
1
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
3444
Товарищ насмотревшись фильмов взял такой калибр. Прокляли и его самого и его карабин. Удобен конечно на коротке, в нашей местности с густым подлеском. Но шьет животину как иголками. Останавливающего действия никакого. За подранками потом километры наматываем. Короче хрень. Оптимальный калибр, для притаежной зоны 7,62х39. Или вообще ланкастер 366. В прошлом сезоне корефан обкатывал. Взял и косулю и лося. Остался доволен. После Тигра такое впечатление.
0
Корякия
36
Как 223-ий, так и 5.45\39, это патроны для войны. Не для охоты. А патрон 7.62\39, это реально очень хорош. Этим патроном можно стрелять от глухаря до мишака, если придется. Не делает дыры с кулак в звере, а в птице не отделяет мясо от костей. Динамика патрона для охоты хорошая. Стреляют они точно, с этим трудно не согласиться.
3
Ереван
0
Для войны калибр ) Да и на войне честно говоря от него мы не в восторге были. Всегда искали 7,62-ой
0
Корякия
36
В конце 80-х этот калибр вводился, 5.45\39. Главным аргументом было вес цинка патронов. Десять магазинов для Ак-74 в калибре 5.45\39 были легче, чем 10 магазинов АКМ 7.62\39.
1
Ереван
0
К сожалению этот патрон уступает своему конкуренту от НАТО. Был бы чуть по мощнее солдатам бы понравился
0
Корякия
36
Да, стрелять этим патроном приятно, мягче.
1
Да, смешной обзор получился.
Такой тяжелый прицел, который боковой кранштейн не держит, да еще и кратность в 25 только мешали стрелку.
С такого карабина много стреляю на тренировках по практической стрельбе. На охоту такой не возьму. Дело не в том, как его носить, для этого много спец. ремней сделано, в том числе одноточечных.
Но АК сам по себе тяжеловат для ходовых охот. Точность так же не лучшая из-за конструкции, длинны ствола и маленького выбора патронов (только отечественные). Эргономика для охоты не самая удобная, я предпочту (для охоты) классическое "ружье" с утопленник магазином и удобным прикладом. Можно конечно и АК абгрейдить, и что-то претерпеть, но зачем?
Лучше взять охотничий, а не военный, карабин в 223, что бы был хороший выбор патронов с разными по назначению пулями и наслаждаться.
0
Ереван
0
dreamboat, 223 WSSM стал популярным боеприпасом для варминтинга.
Для обычной охоты он подходит меньше.
По средней и, тем более, крупной дичи патрон «работает» слабо — убойность лёгкой пули недостаточна несмотря даже на её огромную скорость.
Мелкую дичь и птицу пуля, напротив, на близких дистанциях сильно разорвёт из-за мощного фугасного действия при попадании. Поэтому применение патрона для охоты пока достаточно ограничено, хотя в Северной Америке оружейные фирмы рекламируют патрон .223 WSSM с 4,1-граммовой пулей как подходящий для охоты на разнообразных оленей

https://ru.wikipedia.org/wiki/.223_WSSM
0
Корякия
36
Для охоты более подходящий вариант 222-ой калибр. Птички + лисы и пр мелочевка.
1
Для охоты патрон совершенно бестолковый. На службе, на заставе, стрелял один больную лошадь, семь выстрелов по лопаткам в упор, как стояла,так и стоит,даже крови нет, пришлось горло ножом перерезать.
0
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
3444
Avit, Ну это ты парень врешь.
0
Да нет! Совершенно серьёзно! Причём незадолго до этого, на соседней заставе часовой на вышке ради прикола целился в лошадь, нажал на спуск, автомат со снятым предохранителем, лошадь даже не мяукнула,наповал. Дистанция не менее 500м, куда попал не знаю. Прискакал чабан, скандал был грандиозный. Если мне не изменяет память,начальная скорость автоматной пули 5.45 в районе 1100 м/сек, при стрельбе на ближней дистанции длинная и острая пуля на такой скорости шьёт всё. Остановочный момент очень слабый. Патрон и конструировался,в основном, для выведения противника из строя, а не для гарантированного убийства.
0
Корякия
36
sib-hunter, соглашусь. Лошадь, как и любое животное, если не обездвижить, убить может.
0
Этот патрон не для охоты,однозначно. По моему мнению(из опыта), оптимален 7.62х51(нато),Мосинский по характеристикам ему уступает. 7.62х39 всё-же слабоват.Хотя смотря какой ствол и в чьих он руках.Всё выше сказанное относится к добыче крупного зверя(изюбрь,сохатый),а на мишку лучше 12-ка.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх