Отличное открытие по зайцу. Спасаем коптер.

Наконец то выбрались на открытие зимнего сезона, на зайца и касача. Открытие было 3 недели назад, но то снега не было, то времени. Один раз выбирался в одного и то на часик, добыть тогда не удалось, но заприметил где водятся косой.
И так утро, пол часа до рассвета и мы встретились со старыми приятелями в обусловленном месте. Одну машину оставили у дороги, а на двух покатили в угодья. Сутки назад с утра сильно приморозило, до -20 и практически все лужи, где неделей ранее застревало много машин с «козлятниками», застыли и дорога была легкой. Снега давно не было, а мороз заставил зайца выдать свои места, многочисленными тропами и местами жировок.
И так найден первый хороший околок, 3е в загон, 3е на номерах. Зайчик выходил на центральный номер, но что то заподозрил и решил побежать вдоль номеров на право, так он и добрался до меня. Расстояние метров 25-30, но самокрут 3ка (36гр/CX2000/сунар42 (2,3гр)) его остановили и вот есть первый трофей.
Чешим лес который сразу был у нас за спиной, это даже не лес а микро околок (50-50 метров) и вот уже вижу загонщиков и тут между ними поднимается ещё один косой. Стрелять пришлось сквозь заросли молодняка, расстояние метров 20. Хорошие патроны получились и вот ещё один добыт.
Третий загон пустой, после которого решили перекусить, да и пригубить на «кровях». Пока мужики обедали, решил полетать и поснимать, да и понять как выглядят ближайшие околки (как их гнать). И вот толи от радости, толи огненной воды, не справился с управлением и засадил коптер на березе. Пришлось организовывать спасательную операцию.
И вот опять загон, сначала заяц выскочил на крайнего с лева (Баскаля) оно дал по нему залп в 4 выстрела, но дробь не задела его, хоть и расстояние было не большое. Заяц вернулся в лес, но загонщики уже близко и он поскакал вдоль номеров. Я его заметил, но замешкался и не знал, то ли стрелять то ли камеру включить. Решил что кадр будет ценнее, да и с право от меня есть ещё один номер с нашей ЛЕГЕНДОЙ Василием Алиббобаевичем, предупредив его жду выстрела, а он все не стреляет. Но дуплет всеже прозвучал и был чисто добыт наш третий трофей.
После всего этого, ещё один загон, но лес большой и прочесали плохо, хоть следов море (заяц, лиса, коза, кабан).Решили что здесь хватит. И поехали добирать моего зайца, что я нашёл неделей ранее.
И вот обложив его, 2 загонщика его чешут. Когда они прошли меня, решаю присоединится к ним и помочь с левым флангом. И вот лесок заканчивается, следов становится много, а валежника ещё больше… Слышу дуплет от одного загонщика, потом 4 выстрела с номера, поднимаю глаза а заяц впереди меня но на поле (а я в раскоряку в лесу) но тоже пытаюсь в его сторону сделать 2 залпа и тут ещё крайний номер добавляет ещё парочку в вдогонку.
Таких прыжков мы ещё не когда не видели от зайца, прыжки по 3-4 метра, словно коза, да километра 3-4 несся он. Попробовали обложить лес куда он умчался, но он был также очень большим, да и следы спутал с другими зайцами из этого леса, вообще везунчик, будущий Профессор.
На этом первый выезд наш был окончен, зайца в лесах море, погода отличная и ходить легко. Так что не сидите дома выезжайте в леса и поля….До встречи.

голосов: 5
просмотров: 1017
Midok_55, 14 ноября 2017
123, г.Омск

Комментарии (2)

22

14 ноября 2017, 17:44
#
+0 0
После таких зайцев потом нет.
680
Новосибирск
14 ноября 2017, 21:08
#
+0 0
С полем!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх