Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на волков в Казахстане. «Регулирование популяции» со снегоходов...

Видео 2017 года об охоте на волков в степях Казахстана на снегоходах. Совсем неподалеку от НСО - у наших соседей, волки наносят огромный урон скотоводству – порой единственному источнику дохода местного населения. Зимой в отдаленных аулах стаи голодных хищников уничтожают последний скот, велика опасность нападения на человека.
Поэтому как-бы мы не относились к охоте со снегохода, жителям казахстанских степей такой способ добычи не кажется варварским, и подобные видео они не считают жестокими. Регулирование популяции волков по их словам – необходимая мера. И, безусловно, не достаточная…

Новосибирск
207
Голосовать
Комментарии (6)
это работа...
0
Томск
0
Произошло это потому, что такие же охотники, на таких же снегоходах повыбили кормовую базу у волка - сайгака.
3
Ижевск
1
Polkjhy, следуя вашей логике - их просто надо подкармливать? И не регулировать численность ? Это смешно. У нас и в России их кучи. И в зиму как например прошлую они довольно смело ходят по деревня. Посмотрел бы я на вас как бы вы сказали увидев волка ночью в пяти. Кирах. Гуманизм так и прет. Это как и про медведей. Типа их не трогай и они не тронут жить надо дружно. Ну ну.
1
Томск
0
Вы неправильно поняли суть моего сообщения. Я не защищаю волков, я просто констатирую факт, что выход волка к людям происходит по причине нехватки кормовой базы. Волк не дурак, он знает, что за сайгака ему ничего не будет, а за овцу придётся отвечать, но он вынужден, поскольку сайгаки кончились. А волки остались, вот и приходится регулировать численность.
0
Ижевск
1
Конечно в основной массе это так. Но ещё есть бешенство. Есть просто любопытство. Да и кормовая база в природе тоже переменчива. Не во всех бедах виноват человек. Иначе бы в природе было перенасыщение. Но год от года разные популяции животных либо прогрессируют либо вымирают. Природа сама регулирует. Но вот с хищниками это природе сложнее. Эти выносливее и смелее.
1
Барнаул
1
Эти же охотники и убили кормовую базу волка.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх