Северная утка - 2017

Наконец то выбрались за северной уткой, обычно ездим 4 октября и за одно отмечаем мое ДР на болоте, но тут решил что надо как люди посидеть и остались в городе. А какая погода была в эти дни, м.м.м.м. северный ветерок и снег валил.
Ну да ладно выехали 6го в ночь, а именно в 21:30 из гаража и нас ожидала дорога в 190км на границу Омской и Новосибирской области, на наше заветное соленое озеро.
Было нас шестеро и 4 машины (целый караван…) приехали на место, тут же все накинулись накачивать лодки, доставать чучела. Вообще не выпить, не закусить. Когда было все приготовлено и лагерь разбит, наконец то сели за стол. Компания знакомая и за разговорами время летело не заметно, решили во сколько будем вставать, поставили будильники, а осталось то 1,5 часа.
Только глаза закрыл, а он уже звенит. На улице -1,-2 одежда вся ледяная, но охотничий азарт затупил чувство сна и холода ПОЧТИ у всех (Тёме привет). Двое встали на этой стороне в маленьких клочках камыша, а мы втроем на другой берег (4км).
В потемках поставил чучела слишком далеко (ближние 20 метров, далние 60) и после того как не смог достать чирков севших в чучела, пришлось собрать и заново поставить 60 чучал, что заняло минут 40.
Утка носилась достаточно хорошо, в основном шилохвость (а на том берегу исключительно гоголя), но то глаз меня подводил, то патроны предательски заедали (не почистил ружьё с прошлой охоты, на соленом озере).
Но время от времени мне удалось добыть 4 шт. Выплыли к обеду, пока сварили еды и поели, тут пора на вечерку. Встали вдвоем с зятем, пролетала только местная утка (чирки и кряква) но в отдалении и ноль внимания на чучела. За вечерку только напарник сделал один выстрел, но все же результативный. Обратно плыли по темну, а на озере волна с пол метра и боковая. Пришлось изменить курс что бы плыть хоть под 45гр к волне, но все же пару раз вода захлестнула в лодку.
Утром на второй день плыть на тот берег ни кто не захотел, да и я встал к 7 утра, но все же отправился. Время поджимало и решил сидеть до 10:00 и эти два часа дало мне ещё 2 утки.
Весь северяк несмотря на волну сидел в центре и летал только если его стронуть лодкой, а новых косяков не подлетало, так как дул южный ветер.
В итоге на 5х взяли 31 утку, что тоже весьма не плохо, будем теперь караулить погоду или ждать когда перстные озера встанут.

голосов: 6
просмотров: 1358
Midok_55, 12 октября 2017
114, г.Омск

Комментарии (2)

9
Кемерово
13 октября 2017, 10:17
#
+0 0
Хорошое видео. С полем !!!
10654
Новосибирск
13 октября 2017, 21:55
#
+0 0
Но только не северная это, северная так не летает! А за видео пятак!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх