Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-18 в 223 Rem - если ищешь первую нарезку и не толстый кошелек!!!

Во время поисков первого нарезного оружия многие сталкиваются с проблемой выбора калибра и конечно же самой винтовки. Данный экземпляр интересен своей доступностью, также штуцер заставляет ценить каждый выстрел и не допускать ошибки, а 223 калибр как наиболее подходящий для тех кто только начинает понимать зачем ему это все))) Надеюсь мое видение поможет в этом не Простом и Важном выборе! Приятного просмотра, Друзья!

Новосибирск
321
Голосовать
Комментарии (6)
Новосибирск
26
1. Твист 12".
2. Булька 4гр (Барнаул) не для него.
3. Ствол не хромированный.
4. Рычаг запирания нужно отводить с усилием во избежание осечек.
2
Чувашия г. Чебоксары
4312
Всё же правильно называть штуцер "МП", а не "МР". Транскрипция латинская.
0
Новосибирск
20818
Опасно так после осечки сразу открывать(((
0
МР-18 , хоть с гладким стволом хоть с нарезным, не стреляют по одной и той-же причине - у них УСМ сделан так , что если ствол хоть на микрон недозакрыт - выстрела не будет. Когда стреляешь с Дожатием скобы взводителя- всегда выстрел. Когда дожатие не делаешь - почти всегда выстрела нет. Так что это не осечки, а особенность оружия. У МР-18 с гладким стволом, я разобрал и сточил то что мешает. А у нарезного не стал этого делать, т. к. из нарезного надо стрелять с ПЛОТНО закрытым стволом.
0
МР-18 223, я купил из-за того, чтобы стрелять тетерева, лису, зайца, уток, бобра, косулю. А эту мелочь везде советуют стрелять легкой пулей. Но быстро пожалел, что взял не 7,62. Т.к. даже чистить тонюсеньким хлипким шомполом уже неудобство. Но хуже того - пуля то легкая, но Высокоскоростная. И 3гр пуля попадая при скорости выше 700 м/с разбивает дичь сильнее чем 9гр при скорости менее 700 м/с. У моего шаг нарезки тоже 12", и как везде пишут - это для пуль 3,56гр. Но у моего, такие пули ( и барнаул, и тула, и итальянские) из Холодного ствола, одинаково и из Прожжёного, и НЕ из прожжёного - на 100-120м ложатся ниже на 8-10 см. А ,последующии, с уже теплого ствола, с хорошего упора, укладываются в минуту по точке прицеливания. С 4гр такого безобразия уже не наблюдается.
0
А, пустоголовые пули (с пустотой в головной части) вообще непригодны.И Вольф, и Кентавр - с 60 м, в коробку 60х40 см не все попадают
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх