Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Опасная машина!

Страшно становится за таежный лес...(((

НСО - Омск - ХМАО
1561
Голосовать
Комментарии (17)
Пермь
8948
Прекрасная работа хорошего специалиста, давно мечтал снять работу Харвестера но то погода то лень не давала.
Судя по видео, ель из которой выходит 4 отрезка по 6 метров это шик. Но наверное всё таки отрезки по 5 м.
Работает аккуратно. Не сравнить с отечественными ЛП-17,19. или сучкорезками которые после себя вал по 5 метров высотой оставляют. А объемы заготовки леса (законного) в сравнении с 80гг меньше в разы.
0
Новосибирск
2222
Наоборот не опасная машина ,минимум повреждений соседним деревьям ,совсем не так как в Томск обл , что стырить пару кедров пробивают просеку в пол километра распиливая и бросая все вокруг
0
НСО - Омск - ХМАО
1561
Таксист, не знал...
0
Славгород
728
Вот это техника,Сибирский цирюльник отдыхает:-)
0
Новосибирск
22212
Как спички щелкает!!!!!До чего техника дошла!
1
Новосибирск
18356
Мля, о пластат!
0
в чем ее опасность?
0
НСО - Омск - ХМАО
1561
KlimSabakin, я не разбираюсь в валке леса, а Таксист все пояснил.
0
Новосибирск
24
Любое вмешательство человека в природу бесследным не бывает!!!
0
Пермь
8948
ВикторАлексеевич, для диалога, представим нет человека и лес ни кто не пилит. Что будет? Первые лет 100-150 лес вырастет, затем начнет падать, ветровал, бурелом, снеголом, сухостои, болезни и т.д. Затем природа начнет регулировать, чтоб избавиться от больного, перестойного лесу произойдет, что... правильно пожар. А пожар тоже тушить не кому, человека нет. Лес сгорит и на его месте начнет расти новый. Природный цикл так устроен. Лес- это самовозобновляющийся природный дар. Из опыта кто видел по Северам концентрированные рубки лет 30-40 назад на площадях по 150-200 га тот поймёт до такого бардака нам ещё далеко.
0
Новосибирск
24
khonim, До того как человек проводил вырубки такого масштаба и до того как человек занимался тушением лесных пожаров природа обходилась как то без такового обширного вмешательства человека! И если копать сотнями лет назад и сравнить состояние нынешней природы и природы нескольких столетий назад я думаю ты увидишь разницу!!!!!
1
Барнаул (Тигирек, Краснощековский р-н, Алтайский край)
228
khonim, а что такое ЛЕС?
0
Пермь
8948
pinus_pumila, Судя по названию вы имеете лесное образование тогда объясню как леснику. Юридического понятия - лес нет. Есть толкования Морозова, БСЭ и т.д. но это сугубо научные толкования (авторский вымысел). Этими понятиями пользуются в ВУЗах и техникумах, но это не юридический термин. Статья 5 Лесного кодекса содержит размытое понятие, лес как экологическая система или как природный ресурс. Почему размытое, так как в гражданском, бюджетном, налоговом, градостроительном кодексах существует понятие лесной участок. А в силу ст. 7 Лесного кодекса, лесной участок это земельный участок. Не хватает в Кодексе связи что лес это лесной участок. Леса расположены на землях, а значит земля первична и используется по целевому назначению. Соответственно наличие дерева на земле не означает что это лес. Например заросшее поле. Отсюда следует что понятие лес и экологическая система не одно и тоже. Сегодня понятие лес каждый понимает в меру своей образованности.
0
Пермь
8948
ВикторАлексеевич, думаю большой разницы не будет именно от рубки лесов. Кстати 500 лет назад площадь лесов была меньше, леса росли реже. Передвигаясь по России обратите внимание на лесополосы вдоль автодорог, ЖД дороги, полосы вдоль полей. Практически возраст всех посадок с 1948 по 1954 год. Золотое время лесоводов. Влияние деятельности человека от рубки лесов - ничтожно. Вот засорение природы отходами, влияние промышленности и т.д. здесь я совершенно согласен.
0
Емельяново
124
khonim, площадь была меньше за счет европейской части, где лес фактически свели. Теперь ситуация иная рубки сместились в Сибирь. В Европе особенно западной его восстанавливают, вот и площадь подросла. В Сибири рубят доступные леса, где есть дороги. Бизнес на освоение новых лесосек (прокладку дорого и пр.) тратиться не собирается. Что в сухом остатке - дорубают водоохранки, узкие полоски защитных и пр. лесов. Я бы этим лесорубам глаз на жопу натянул. Охотпользователи, охотники центральных и южных районов края стонут: "глухарю скоро присесть негде будет", а лесорубам и власти всем пох...
1
Пермь
8948
Sergej53, "Глухарь не барин и у пенька по токует" (присказка). Уверен если ознакомитесь со сведениями Стат отчетности например за 1970-1980 гг то обнаружите что объем рубки сейчас в 2-2,5 раза меньше. Просто леспромхозы раньше рубили далеко от жилья всё было не заметно, а сейчас у дороги. Вот и кажется что стали рубить больше. Расчетная лесосека наверное у Вас осваивается менее 35%. Однозначно леса надо рубить
-1
Емельяново
124
khonim, вы невнимательно прочитали((( Об этом и написал, что в лесу бардак!!! Никто не собирается осваивать удаленные лесосеки. Бизнесу это невыгодно. Варварски рубят то, что осталось вокруг деревень и вдоль рек. По факту сельчан лишают среды жизни. "Глухарь не барин и у пенька по токует" (присказка). Хороша присказка, когда пеньки в массиве леса, а не пара деревьев в пустыне из пеньков. Пожары тоже идут от этих так называемых "лесосек". А по сути участков бывшего леса, захламленных порубочными остатками , заваленных валежником и заросших непролазным бурьяном (весной - пороховая бочка).
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх