Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Дичи нет!

В воскресенье выходил в поле погодка нормальная мелкий снег моросил, просто шарился по логам и полям, и знаете пришол к такому выводу что охотить то некого! Касулька есть но дороговато да и на всех не хватит путевок, следов косого так там один да там один, а ведь ещё 10 лет назад когда не было гирбецыдов на полях зайцы косеками бегали. И вот ещё это моё личьное мнение надо норму на лис на каждого зделать в обяз развелось их тьма, ну и если норму отстрелял то вернуть плату за путёвку охтнику.

Алтайский край Целинный ройон село Марушка
0
Голосовать
Комментарии (19)
Барнаул-Москва
1317
От многих земляков в Алтайском крае слышу подобное, зайца мало, куропатки тоже. Зато лисы полно. Вроде и сельское хозяйство с удобрениями уже почти умерло, а дичь не возрождается. Может этому способствуют "неправильные" охотники, если сказать по мягче:)))???
0
osv
Тюмень
4370
Уважаемый, пошел на охоту в снегопад..... сам говоришь ведь. Где ты видел зайца в начале сезона да в первые снегопады-то? Лежит он крепко, только загоном нужно, и то не факт, выяснить надо, пройдясь по "крепким местам", в низинке он или на горочке..? Обычная совершенно ситуация, что за паника-то...? Заяц он зверь не "социальный", не станет бегать потому, что ты на охоту вышел.. ... Из года в год так, десятилетиями..... Плюс надо учитывать, что численность зайца, по разным причинам (пандемии, клещ и др.) 10 лет падает, потом 10 лет увеличивается...
0
Алтайский край Мамонтовский р-н
305
про снегопад там ничего не написано, а численность и вправду за последние годы уменьшилась, если лет десять назад практически каждый выход был с добычей, то сейчас совсем другая картина
0
Новокузнецк
134
Да вот как бы по мягче сказать, хрен там браконьеры выбьют или рыбку вычерпают. Самая беда антропогенное воздействие на окружающую среду. Посмотрите, ведь кругом лунный ландшафт. Карьеры, драги, хим производства. А дичина шум не любит. Хватит уже во всех бедах винить браков. Раньше они тоже были и нормы добычи были иными, Сейчас смех и того не возьмешь.
0
Алтайский край Мамонтовский р-н
305
деятели на снегоходах тоже не малую роль играют, а последнее время их заметно поприбавилось, зимой все поля как каток прикатаны.
0
Новокузнецк
134
Да пара снежиков может так поле укатать, что хоть каток заливай. Но зверье тоже не тупое, если его пресуют на равнине оно в крепи уйдет и хрен его каким снежиком достанешь. А вот шум действительно сильно беспокоит. Смотришь дичь была, появился разрез и километров за двадцать пустыня.
0
osv
Тюмень
4370
Андрей_1985, ну не знаю..даже в тот год, когда ты родился, не каждый выход охотников постарше тебя, означал, что с зайцем будешь.... вам бы, молодым, все быстро и сразу.... а если вы охотники такие опытные, то знать должны, что в чернотроп и по первому снегу (особенно) зайка ой как крепко лежит..
0
Алтайский край Мамонтовский р-н
305
osv, я за отцом лет с 10 наверное повсюду таскался, и помню прекрасно как в то время по зайцу, а не редко и по два домой приносили, и как сейчас день пробегаешь и зачастую не увидишь даже ничего. А про то как заяц по первому снегу лежит это мы прекрасно знаем)
0
Рубцовск
1538
Андрей_1985, полностью согласен!!!! года так два назад тропил русака, ранил и ходил за падранком весь день, короче кто кого до инфаркта доведет, короче я его довел)) дело не в этом, так я шел на лыжах с ружьем и зайцем на плече, подъехал снежик с двумя охотниками, мол как успехи?? говорю вот одного добыл, а мы 5 за день!! и поехали, хотелось уе-ть по спине мелким дробом..
0
Рубцовск
1538
а на счет зайца , у него много влияющих факторов помимо бреков, снегоходов и тд..клещ, мокрая погода, зайчат много гибнет в дождливое лето..
0
Алтайский край Мамонтовский р-н
305
Roman26, к сожалению законы у нас такие что эти уроды позволяют себе беспредельничать
0
0
Все хорошо, все по делу... Что же по "русскому" в школе было????(((( ужас! Еще и в эфир...
0
Алтайский край Целинный ройон село Марушка
0
osv, Может у вас в Тюмени крепко лежат, но у нас нет я ходил в поле 19 октября и поднял косого он вскочил с лёжки метров за 20 я стрелять не стал, сам не знаю по какой причине, а про болезни заячьи и т.п, это и раньше было я раньше бил косых с крыши комбайна брат косит овёс а я косых. А сечас я у дядьки спрашивал он комбайнер, нет зайца хоть тресни.
0
Алтайский край Целинный ройон село Марушка
0
Arnest, Ты умник!
0
osv
Тюмень
4370
кругом одни профи.....
0
Алтайский край Целинный ройон село Марушка
0
Всем привет друзья! Сегодня выезжал на первый лёд прихватил ружишко думал пошарюсь но проехав 20 км и не увидев не одного следа косого хоча пропала, а след снегохода уже есть и как в этих ситуацыях быть нам пешим да на лыжах? Путёвка 800 руб на косого на косулю была от 8000-12000 нам на хозяйство 30 штук давали.
0
Алтайский край Целинный ройон село Марушка
0
otshelnik_New, Про куропаток ваще можно забыть, в прошлом году поехал на пруд за уточьками и случайно куропаток увидел остановился, молодняк стоят на машину смотрят а я на них но потом убежали в согору, после этих я вообще подобного не видел.
0
Барнаул-Москва
1317
iskatel1973, Лет 10 назад в Мамонтовском районе (на Родине) куропаток было, как скворцов. Их даже не стрелял никто из деревенских охотников, при охоте на зайца и лису и стайки были голов по 15-20 в среднем. Сейчас, на зимних дорогах между деревнями можно увидеть единицы и то доживут-ли до весны неизвестно.
0
Алтайский край Целинный ройон село Марушка
0
otshelnik_New, Я не очень давно в Целинном ро-не живу и не знаю может и раньше тут много было куропаток, но гда я раньше жил в Бийском ро-оне там было очень много и мы их тож не били гострономические свойства малы я считаю так, а красота и сочетание с природой это хорошо и может наши дети или внуки увидят на дороге их, а не на ЗООтв. Я думаю численность убавилась в связи с протравливанием полей! Удачи! и не пуха!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх