Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Наше открытие. Дядя Валера, ваш ход :)

Утром на выезде из города остановили гайцы. Ничего страшного, обычная облава на пьяных. Через минуту поехали дальше. Но у нас давнишняя примета. Если перед охотой гайцы остановили, это хреново, это к неудаче на охоте. Я ещё Зверобою сказал, ночью говно снилось (правда правда) даже не знаю, хорошо это или плохо, но гайцы точно не есть гуд.В результате:
По дороге попалась лисица. Расстояние - очень близко. Лиса полная молодая дура, не бежит. Но ружья то зачехлены. В общем не наша видать была лисица.
Хрен с ней. Приезжаем. Первый околок, след зайца есть. Ягды наши в паре работать не захотели. Просто на остановке вели себя дружно (они хорошо знакомы), а в околке передрались. Разняли. Решили пускать их по очереди. В околке Зверобой снял три рябчика. Зайца нет. Погнали соседний околок. Заяц соскочил, но ушёл в обратку. Видевший его загонщик отстреляться не успел. Заяц в околке. Бегу,.. Стою. Они там гоняются, стреляются, матюкаются (зачёркнуто) - приводят друг другу аргументы, а у меня жилище индейцев фигвам. Короче приходят и поясняют. Этот ушастый сволочь ко мне бежать совсем не схотел, Вышел на бокового загонщика и свалил не подстреленным обратно.
Поискали куда этот ушастик делся и решили, что он остался для следующей охоты.
Чуть дальше гоним маленький околок вдвоём. На номере Зверобой. Вижу, что зайку к нему поднял, мне стрелять несподручно. Кричу ему что бы встречал. В результате есть первый. Средний по размерам, облинял слабо. Не радует...
Буквально следующий околок. Мы со Зверобоем в загоне. Слышим выстрелы от "конвойного" и с номера. В общем у них выскочил первый, они его совместно добили, а тут второй выскочил. И ушёл спокойно через поле. Окружили и Зверобой его в один выстрел взял ещё в околке. Хотя я расчитывал, что этот будет мой (я на номере и это справедливо, ведь я их обоих своим громоподобным голосом поднял чуть ранее) :)))
В общем уже три. Плюс где то там же ещё рябчиков брали (это уже хрен упомнишь кто как кроме первых)
Смещаемся. Места хорошие в пашне следов валом. Где то они здесь! Первый околк - порожняк. Во втором околке следов - бродвеи, но опять порожняк. Зато в соседнем... Стою на номере, слышу гон. Слышу выстрелы. Слышу что одного взяли. Но тут же вижу, что уже по полю вдоль околка на всех парах валит степашка. Первым бью далековато, боялся, что отвернёт увидев меня. Промах. Вторым выцелил - готов. Итого пять штук. Плюс уже семь рябчиков. Время три часа. Ну думаем, сейчас ещё одного зайку по быстрому и хватит на сегодня всем. И главное знаем уже где он как бы есть. Но раз хозяин местный решил 5, значит будет 5. Про остальную охоту можно написать целую книжку "что такое не везёт и как с этим бороться" Каждый из нас видел зайцев. На разных растояниях и в разном рельефе. Кто то в околке, кто то при выходе в поле. Пять раз по ним стреляли. Но даже подранка не было. Решили - хрен с ними, угомонились и те кто без руля окончательно разговелись подняв рюмки за открытие.
Ну вот собственно как то вот так вот :)
На фото будущий настоящий охотник. Первая охота на зайца. Сильно уморился мужичок. НО не ныл, не отдыхал, помогал в загонах, зайца по пашне тащил, С чужой мелкашки пустую бутылку на 30 метрах хлопнут с первого раза. Со своей воздушки вообще снайпер. В общем тьфю, тьфу, тьфу на него. Пусть растёт смена.

Дата охоты:18.10.2014 - 18.10.2014
Вид охоты:Охота на зайца
Район:ТО
Оружие, боеприпасы:Двухстволки разные классические.
Трофеи:5 зайцев 7 рябчиков.
Погода:Легкий морозец, малая ранняя пороша. След видно но читать не получится
Image description
Image description
Томск
904
Голосовать
Комментарии (22)
Вовка
0
Молодцы, с полем!!! главное зайчишка есть, это радует. Ну и конечно пацану респект!!!
0
5672
с полем,молодчаги,только малость не понятно написано...
все пишешь и указываешь про себя и Зверобоя,а по написаному видно что народу много было,так уж огласите пожалуйста всех героев торжества!спасибо!я думаю и фотали не только паренька!
0
Чумаково Новосибирская обл.
19969
Сазон! Поздравляю с первым зайцем! У меня до открытия еще неделя и только тогда ответ тебе будет. А вы молодцы все! И главное - молодого с собой взяли! Я сына с этих пор тоже на охоту уже таскал. Только с таких лет настоящим охотником становишься!
0
Томск
904
faustita, Вот тут русским по белому написано, что нас было четверо плюс мальчишка плюс два ягда.
https://www.hunting.ru/gallery/view/98952/?nav=all
Мы со Зверобоем давно уже на заячьи охоты большой толпой не ездим. Вообще считаем что три человека оптимально. Максимум четыре.
0
Новосибирск
798
с полем! А молодого охотника надо всегда брать с собой, если у него желание есть:) сам когда в таком возрасте был, всегда на охоту просился!
0
Да, парень молодец, мужественно все невзгоды и лишения перенёс, по пашне и траве ходить удовольствие то ещё, даже взрослому нелегко. Сегодня ножки то побаливают, хорошо вчера под конец за этим листопадничком набегались, видимо профессор получится, если не попадётся нам в следующий раз :)
0
Томск
4485
С полем ребята, выезд удачный, а мы зайца нынче даже и не видели, взяли только 6 рябчиков. 5+
0
5672
Сазон, да без проблем,просто думал,что другие напарники наши форумчане,а вы про них ни слова!
0
Обь, НСО
1609
Молодец пацан! С полем!
0
г.Северо-Курильск
9020
С Полем! Да у вас зайцев-море.Руками можно ловить))) Наших бьют только со снежиков((((
0
DP
Томск
2810
Красавцы все!:))
0
Бийск
76
С полем!5
0
Новосибирск
24889
С полем!
0
Башкирия город Сибай
6819
С полем! Хорошее открытие.
0
Новосибирская область Тогучинский район
3106
Отличный открытие получилось. Парнишке удачи!!!
0
Крапивинский
49
Благостно поохотили. Обилие дичи радует. Успехов в следующих охотах!
0
Томск
5
С полем! Вопрос имеется, шипко ли собаки помогли? А то мы с субботу охотили впятером, не меньше 10-ти загонов, но так ни одного зайца и не видели, ну и следов было очень мало. Вот и думаю, может потому что непроходимые буреломы в центре околков стороной обходили, а вот собаки другое дело.
0
Томск
904
koss, В целом не в собаках дело. Они конечно помогают, но на этой охоте ни один заяц из под собаки не выскочил. В прошлом году у меня бывало, что в процессе непрерывного скакания по околку собака поднимала зайца, которого я запросто мог пропустить...
Кстати, практически все зайцы сидели на краю околка под густой травой. Человек в середине нужен, что бы не дать зайцу уйти назад от поднявшего его загонщика. Главный секрет успеха - общая численность зайца и громкий голос в загоне. Орать короче надо погромче и почаще :)
0
Чумаково Новосибирская обл.
19969
Сазон, Какие собаки по первому снегу?! Они всю охоту испортят. Только по следам,только по скидкам, читать заячью иллюстрацию на полотнище пороши! Вот самая красивая охота,когда все это сам расплетешь,а не собаки. И с лежки взять зайку! Ведь сейчас так плотно лежит он,что хоть плетью сгоняй с лежки.
0
Томск
904
lesnik53, У нас ещё не было достаточно снега, что бы след читать. В поле след ещё видно, но понять какой давности практически было невозможно, так как снег выпал за два дня до охоты и заяц за две ночи натоптал изрядно. В околке вообще не вариант - либо тропы в буреломах, либо вообще его по траве не увидишь. Будет снега побольше, можно будет и тропить. А сейчас либо загоном, либо с гончаком, либо сиди дома...
0
Новосибирск
798
А что, в некоторых районах уже открыли охоту загоном? У нас на Алтае еще пока нет.
0
Томск
904
У нас в Томске охота на зайца открывается 15 октября. С собаками можно раньше... Мы севернее, у нас сезон короткий. В начале ноября как сыпанёт снежку и всё, кончится сезон до середины января. Пока снег не утромбуется. По рыхлому снегу на лыжах не походишь особо то :)
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх