Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Неплохо скатались

Так как Зверобой нынче хворый, вчера созвонился и сговорился со старым товарищем. Но он любит косача с нарезки бить. Я это не шибко приветствую, но приходится терпеть. В результате до обеда катались искали косачей. Встретили одну хорошую стаю часов в 10 утра. Один выстрел - без результата. Солнце грело замечательно, поэтому косачи быстро попадали с берёз на снег. Видели и лунки (встречная машина вспугнула) и взлетающих со снега чернышей. В обед пошли за зайкой. В первом же околке пока гнал на номер, увидел как он впереди поднялся. Стреляю, вижу что зацепил. Но заяц удаляется. Перезаряжаюсь, Иду. Вижу голову сидящего - добил. Чуть проехали опять хороший след. Показываю напарнику куда примерно ему надо встать, сам опять в загон. По следам вижу, что зайку поднял, но его в этот раз не увидел. Выхожу на край околка, Заяц ломился по своей мощной тропе... Вижу, что напарник встал не правильно и просто не увидел косого... Решили попытаться обрезать. Напарник уходит, я встаю на след. Ох и тяжкая это работа в мелком частаколе из березняка распутывать следы если там у зайца бродвей на бродвее и настолько утоптанные, что ходи без лыж - хрен провалишься... Выгнал я этого гада из частокола, след идёт околком. Тут раздаются выстрелы напарника. Думал это он по нему, ан нет, вижу летит косач. Мне солнце в глаза. Первым мажу, вторым снимаю. Подхожу забирать- ан нет, не косач, тетеря. Ну что теперь поделать...Потом были ещё два упущенных зайца, маленько погуляли и решили что в целом для зимы хватит... Главное разведку провели и точно знаем куда на 23 февраля поедем... Зайца там богато, косачи и рябчики есть, самое то место для закрытия сезона.

Image description
Томск
904
Голосовать
Комментарии (11)
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1942
Везёт вам ,ещё за зайцем ходите.С полем.
0
Томск
30
С полем!
0
Северск, Томская область
141
С полем!
0
Чумаково Новосибирская обл.
19759
У вас до какого лицензия на зайца? У нас давно закрыта. А другана своего Зверобоя зачем уложил в постель? Пивком перепоил или водочкой?
0
Томск
904
lesnik53, У нас заяц вид не лицензионный. Просо норма в день в одних угодьях 1, в других два. Зимняя охота на зайца, лису и боровую дичь в Томской области всегда открыта до 28 февраля. Но на боровую (кроме рябчика) надо ещё дополнительно платить за лицензию по 20 рублей за каждого тетерева и 100 руб за глухаря.
0
Томск
904
А Зверобой где то простудифилис подхватил :)
0
Чумаково Новосибирская обл.
19759
Сазон, "Парашют" ему надо было одеть перед выходом к девкам. Ты смотри как у вас классно по зайцам! Аж завидно!
0
С полем!
0
С полем! Миша, ты мне зайку привязал у забора там? А то в этом году ты уже трех добыл, а я ни одного :)
0
Чумаково Новосибирская обл.
19759
Зверобой, Дружище! Привяжи лучше Сазона к дивану. А то всех зайцев перебьет! И твоего тоже!
0
Томск
904
Зверобой, Игорёха, реально как минимум трёх привязанных оставил. На 23 февраля будет чего погонять. Это факт.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх