Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ходил сегодня навестить моего

Ходил сегодня навестить моего "товарища", который меня прошлым выходом обманул. Дошел до того места, смотрю свежий след охотника на лыжах, шел по кровяному следу лисы, осмотрелся и понял, какого х... ходить друг за другом и взял путь южнее. Сразу натыкаюсь на свежие следы зайца, к нему с поля еще один подключается и идут в паре целенаправленно в небольшой колок. В общем и я в ту сторону пошел. Погода сегодня, конечно, прекрасная, тишина -16, но эта тишина и сделала свое дело. Грохот лыж по насту меня выдал очень далеко, зайцы, в паре срываются от меня в 100 метрах и на махах уходят в поле, перескакивают через трассу и по правой и левой стороне лога идут. Понаблюдал за ними, куда они далее, оба спустились в лог. Ну, что надо идти, до того лога прилично. В общем, где они спустились в лог, там и разошлись опять-таки по разные стороны. Выбираю идти по тому следу, что в поле пошел, другой ушел в заброшенные отстойники, тяжко там мне бы было.

Поднимаю того, который в поле пошел, опять в не зоны выстрела, заяц уходит в посадку и опять ложится. Двигаю к нему, метров за 70-80 он вскакивает и через эту посадку в сторону трассы "на Усть-Калманку". Быстренько пересекаю посадку и вижу, что он "чешет" вдоль трассы. По трассе ехала "пятерка" синего цвета, останавливается чуть передом зайки. Прямо с окна бах-бах-бах, все это происходило от меня метрах в 250-х, выбегает парень хватает битого зайца и в машину, и только видел я красные огоньки габаритов, уезжающей машины.

Разворачиваюсь, разочарованный сим происходящим и иду за тем, который ушел в отстойники, успеха и там мне не предвиделось, следов много, который от меня ушел не разобрать, в общем просто побродил по дамбам, поднял табунок куропачей, штук 10, но тоже вне зоны выстрела, очень слышно меня. При выходе с отстойников замечаю, заю уже на другой стороне лога, несущегося в противоположную сторону от меня. Обошел лог, встал на след и опять за ним. Два поля, на котором три колка он прошел без остановки.

Сдвойка, притомился, подумал я, а не тут-то было. Подходя к очередному колку увидел я его уже опять таки метрах в 150-ти, но тут уже и солнце к закату и брательник звонит, мол еду , выходи на трассу....

Зато надышался свежим воздухом...

Дата охоты:08.12.2012 - 08.12.2012
Вид охоты:Охота на зайца
Район:Алейский
Оружие, боеприпасы:ИЖ-27
Погода:Почти штиль, -16
Алтайский край
939
Голосовать
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх