Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Закрытие сезона

Все. Сезон закрыл. Приехал в субботу в первой половине дня. На болота даже мысли не было ехать. Там лед уже чуть ли не ходить можно. Поехал на большую воду. А там лед стоит. Кое где открытые участки. На них утка присутствует. Но немного. В основном кряк и гоголь.
Пока искал место, где заплыть, лед потихоньку начал таять. Открытой воды становилось все больше и больше. Утка помаленьку начала летать. Выставился. Даже несколько раз стрельнул. Добыл двух кряков и лутка. Были еще гоголи. Но, что-то мне в который раз не везет с этой хитрозадой уткой. То далеко пройдут. То сам зевал с выстрелом.
Вечером тишина мертвая. Утром встал. На градуснике -8. Кое как продолбился до открытой воды. Освободил чучела от льда. Продолбился в свою засидку в камыш. Сел. И тишина... Часа 2 просидел. Плюнул. Собрал чучела и на берег.
Ночью лишился одного чучела. Шнурки на чучелах были короткие, в расчете на болота. А тут пришлось на глубине выставляться. В итоге одно с самым коротким шнурком ночью сорвало и унесло в неизвестном направлении.
После того, как смотал манатки, поехал с биноклем вокруг озера, где можно подъехать, искать уплывшее чучело. Нифига не нашел.
Пока чучело искал, гоголи сидели на небольших участках открытой воды на середке. Кряки прямо на льду. К концу поисков лед опять начал таять. И утка начала летать.
Короче оба дня она летала исключительно в середине дня. Ни утром, ни вечером ни какой движухи.
Как-то так.

Дата охоты:29.10.2022 - 30.10.2022
Вид охоты:Утиная охота
Район:Аткуль
Погода:Солнечно, ветер слабый, ночью -8, днем +1.
Челябинск
4728
Голосовать
Комментарии (2)
Казахстан, Актобе
19265
С полем!
1
Новосибирск
21753
С полем, и закрытием!
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх