Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Что ожидаем?

Казахстан

У нас ожидается открытие весенней. Вроде как трехлетний срок запрета закончился. Долгие годы веду дневники погоды и соответственно выездов на охоту. Где то в темах на форуме отметилась общая тенденция ранней активности домашних кошек и я взял это на заметку. Конец зимы печально огорчает... Температура, даже по ночам, в плюсах. Во дворе снег сходит на глазах. Предыдущие три года нет даже среднего уровня полой воды, со всеми последствиями. Решили выскочить с Нурлыбеком в четверг, проверить Ю- западную сторону, откуда начинается весеннее движение пернатой. Сразу же отметили заголившиеся и зачерневшие поля - настроению не способствует. Ставим машину на стоянку и расходимся на две стороны. Лыжи остаются в машине. Ю- западная протока степной речушки полнится водой и не с первой попытки я перехожу на другую сторону. Пройдя отрезок, в подходящем месте перехожу обратно. Здесь протока уже набухает...
Возвращаюсь обратно и на стоянку выходим вместе с Нурлыбеком. Пока двигаемся, беседуем( в другой обстановке всегда отсылаю напарников на расстояние - не раз бывало, что косые поднимаются, а мы языками заняты)))) На вопрос - стрелял ли я косых по такой погоде? отвечаю - вспоминая обстоятельства.
На стоянке знакомимся с турками дальнобойщиками - Исмаил и Али; двигаются по маршруту - Турция - Алматы; 5500 верст один конец. Пьем изумительный по аромату и вкусу листовой турецкий чай. Нурлыбеку можно дозу коньячка - за рулем его камрюхи сегодня я. После обеда не расслабляемся, делаем еще заход и уезжаем еще дальше, еще южнее - на основное русло реки Карахобда. Там вообще огорчился - должного половодья похоже не будет(((. Пройдя вдоль и поперек лесопитомник, перевидел всего трех косых((( В этом местечке в былые года и на хорошую компанию хватало косых, теперь же только следы снегоходов(((( )
Так прошел полный световой день.
Эти дни также тепло - туман и мокрые осадки съедают снег. Обещаемые по прогнозу снежные бураны утраченное не восполнят. Не будет воды - пролет пойдет на северА без остановки.
Итог - надо набраться терпения..

Image description
Image description
Image description
Image description
Казахстан, Актобе
15797
Голосовать
Комментарии (12)
Пермь
10820
Поздравляю с первыми проталинами )))
Ни чего, охоту откроют, место перелёта найдётся.

По началу весны пока всё туманно. Встретил сегодня перелётных птах (пуночки). Дятлы выдают брачную дробь, синицы стали петь, а не цикать. Но всё вроде в графике. Через пару недель будет видней.
0
Казахстан, Актобе
15797
khonim, Леонид, дружище!
Как представлю весенний беспредел, так и желанное открытие не в радость.
Не брюзжу, откровенно говорю- сильный бардак в охотничьем деле сегодня.
У нас с водой уже проблемы. На пастбищах водоёмы уже в прошлом году иссякли. Ничего хорошего не ожидается и в этом.
Благодарю!
0
Не торопи события! И сам не торопись!)) 5+++
0
Казахстан, Актобе
15797
Щукарь005, все так и есть, Гена!
Всему свое время.
Предвесенние плановые объезды))))
0
Сумы
1173
Саша! Наверное твои прогнозы имеют под собою реальную почву. Водная проблема вылезает на первое место даже и в наших местах. В колодцах вода упала от 2 до 6 метров, а это уже серьезное дело. На севераХ может это и незаметно , а у нас , в зоне умеренного климата,, это уже не комильфо. Но остается надежда на лучшее....+++
0
Казахстан, Актобе
15797
sokira.56, я проблемами нашего водного баланса занимаюсь с конца 80-ых, Андрей!
Видишь, как оно выходит ((((
0
Германия
4443
Терпение и труд всё перетрут! Надежду охотник теряет последней. Надеяться и ждать наш удел. С выходом.
0
Казахстан, Актобе
15797
Michael2103, благодарю, Михаил!
Два дня сидим дома - непогода...
0
Сибирь
6756
Поживем увидим!
0
Казахстан, Актобе
15797
Юголь., дам знать)))
0
Новосибирск
20708
Дай бог что бы открыли весну!!!
0
Казахстан, Актобе
15797
61natubo, очень хочется, тезка!
Пока не отказывают...
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх