Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Не лётная погода!

7 декабря прошёл дождь всё вокруг покрылось ледяной коркой, а местами и панцирем. Деревья,кустарники и трава превратились в хрустальные погремушки. 7го с товарищем прогулялись по околочкам перспективным - тишина. Прошлись по болотцу и камышам с ракитником - тоже дома никого. Намотали около 10 км. И отправились по домам.
8го с утра созвонились и коллективным разумом решили - в полях делать нечего лёд на кустарниках и траве гремит сильно и в довесок ко всему снова начал моросить дождь.
В районе полудня, может ближе к часу дня морось прекратилась. Вновь обзвон товарищей в поисках компаньёна, безрезультатно. Решаю выдвигаться один. Прибыл на место собрал ружьё и в ракитник с рогозой - ни следочка. Прошёлся по посадке лисьи следы встречаются, следов косого нет. По линии электропередач в надежде, что дремлет заяц под столбом укрывшись кустиками, ан нет! Дотопал до околочка находящегося посреди поля на пригорке,обследовав его вдоль и поперёк - тоже дома никого и следы 2-3 дневной давности. Пересекаю поле и уже по пути к машине решаю проверить небольшую посадку из яблонь длиной метров 400. И вот пройдя половину посадки замечаю след. Усталость как рукой снимает. Иду поглядываю на след, местами проваливаясь выше колен. Ближе к краю посадки следов ещё больше - жировал внутри в яблоньках, а выхода нет серая ледяная корка. Край посадки примыкает к низинке кочковатой краем которой и было решено двигаться в сторону машины. На полпути замечаю на свежем мокром снегу отпечатки лап русака ведущие к кочкам, теряю на ледяной корке, нарезая круги вновь нахожу след, снова теряю его на льду. Двигаясь по краю кочкарника примечаю в мокром снегу нору. Проверяю - пустая ночная лёжка. Пройдя ещё метров 150-200 замечаю копанный снег, останавливаюсь и тут же у копанного из под кочки приподняв снег появляется в трёх метрах, на доли секунды нос, глаз и вся мордаха с прижатыми ушами. Заяц! Мелькнула мысль сейчас ..выпну.., не тут то было - мгновенье и взрыв снега за кочкой и стремительный полёт зайца по ледовой корке. Вскидка, поводка, выстрел и вот он трофей в не благоприятную для охоты погоду.
Дистанция 17-20 метров.

Дата охоты:07.12.2019 - 08.12.2019
Вид охоты:Охота на зайца
Оружие, боеприпасы:ТОЗ - 34 Азот ..Русский охотник.. Дробь N1 б/к
Трофеи:Заяц-русак
Погода:Температура 0...-1 Ветер 13-15 м/с Осадки моросящий мелкий дождь - ..мыгычка..
Image description
Image description
Image description
Алтайский край
212
Голосовать
Комментарии (14)
Казахстан, Актобе
13732
С полем!
0
Алтайский край
212
Кандагач, спасибо тёзка!
0
Казахстан
2332
С полем!
0
Алтайский край
212
ЮРИЙ., спасибо!
0
Башкирия город Сибай
4114
С полем!
0
Алтайский край
212
Sibay, спасибо!
0
Пермь
9761
Подробные вести, виден настрой и азарт "нос, глаза и вся мордаха". )))
Упорство вознаграждено. С полем!
0
Алтайский край
212
khonim, спасибо!
Старался более детально описать ))
0
Новосибирск
18756
С полем Тёзка!
0
Алтайский край
212
61natubo, спасибо тёзка!
1
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1135
Описал охоту так,вроде я сам этого зайца гонял по яблоневому саду. С полем!!
0
г. Барнаул (Камень-на-Оби)
16
санёк с полем!!! где охотился ?
0
Алтайский край
212
Агеич, спасибо Станислав!
Как мог старался передать атмосферу происходящего ))
0
Алтайский край
212
dikii22, спасибо Иван!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх