Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ждем утку

В течении пяти дней езжу на реку, смотреть уток. Приезжаю вечерами, после работы, прохожу берегами, затопленными кустами, небольшими разливчиками, работаю манком. Что хочу сказать, утки нет. Вчера вечером из кустов, там течении тихое, поднялся селезень кряковый с уткой и все. В пятницу видел крохаля одного и селезня крякового. Вот и весь улов. Раньше лед шел 15-17 апреля, практически следом появлялись и утки, всякие разные, идешь по берегу и почти из каждых кустов раздается кряк утки, летают над рекой туда-сюда, ошалелые чирки прям под ноги падают на манок, и это было не 10 лет назад, а прошлой весной. А сейчас тишина, вообще тишина, только слышно как река шумит. Лед прошел, вода не большая, разливов на полях ноль, снег растаял, озера еще во льду, а утки нет. Вот и задумаешся, то ли утка летит в сед за погодой, то ли все таки у нее свое "расписание". Думаю к открытию все равно подтянется. Ждем. Да, река Кондома, район Калтана.

Image description
Image description
Image description
Image description
Кемеровская область
388
Голосовать
Комментарии (7)
Казахстан, Актобе
13126
И то приятно!
0
Ленинск-Кузнецкий
34
Был тоже вчера на реке, кряква появилась немного, поднял в общей сложности 9 кряковых. Что интересно, на манок вообще не реагирует, то ли брачный период ещё не настал. С лужами и разливом беда, река наполовину пустая, если тайга не подойдёт к открытию, утки не будет.
0
Кемеровская область
388
У нас ее в хорошее то время не так много, а тут вообще грустно. Только когда лет начинается, вот тогда ее дней 7-10 в каждой луже, а потом опять нифига. Хорошо когда эти дни на сезон открытия попадает, а бывает что и не совпадает, тогда летит в основном или до или после.
0
г.Барнаул
2399
Спасибо за новость.
0
г.Северо-Курильск
7158
Собакен зато доволен)))
1
Кемеровская область
388
Ага, не говори, по фигу холодная вода, лезет поплавать и все тут.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх