Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Осторожней в лесу или как создали проблему сами себе

В Уватском районе Тюменской области медведь регулярно приходит к рабочему поселку одного из нефтяных месторождений. Животное привлекает запах пищи, который распространяется с территории поселка.

Как сообщает URA.RU, голодного медведя не пугают даже выстрелы в воздух. В лесу в настоящее время еще не поспели ягоды и грибы, и животным просто нечем питаться.

Из соображений безопасности сотрудники Госохотуправления по Уватскому району приняли решение застрелить животное. С подобной проблемой столкнулись жители нескольких населенных пунктов в Юргинском районе.

Голодные медведи регулярно выходят из лесов в поисках пищи и пугают местных жителей. Только за последний месяц егерям пришлось застрелить 9 животных.

osv
Тюмень
2129
Голосовать
Комментарии (3)
osv
Тюмень
2129
а так бы медведи грибы бы ели на завтрак, обед и ужин.. постоянно.. их просто много и нет места уже для каждой особи.. вот и выдавливает медвежье население все ближе к людям
0
Россия, Северо-Запад
921
osv, развал сельского хозяйства ( по крайней мере в нашей Новгородской овёс сеют только охотники - охотники:)..вынуждает кабанов и мишек шариться по свалкам.. особенно до начала зелёнки..на току вместе с мишками бродим:) все глухарька хотят..клюкву после зимы вперед нас ищут:)
0
osv
Тюмень
2129
у вас медведи то европейские, цивилизованные... а у нас шарахаются, чтобы сожрать кого-нибудь... это результат запрета берлоги.. все знают, но причины придумывают самые разные, и неурожай, и отходы, то тепло то холодно и т.д.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх