Как стартовал зимний сезон в Омске.

Уже который год ,до старта зимнего сезона,успевает "небесная канцелярия "подбросить снежку Зайцы(самые массовые потенциальные трофеи) еще чалые,а лисицы только начинают набирать пух.Уже и "революцию" отметили,а погода продолжает сохранять свой "статус кво",-то мокрый снег,то вообще чуть ли не дождь и температура держится около нуля, с небольшим колебанием в обе стороны.Даже и этот "мизерный" слой снега значительно облегчает поиск зверьков и даже хоть и трудно и напряжено,но можно пытаться тропить.Картина "мира" сразу стала видимой по следочкам,которые оставляют ночью представители охотничьей фауны-зайцы,лисы,корсаки,енотовидные собаки(еще не успели залечь),косули ,кабанчики,а вот лосиных следов не находил(наблюдается тенденция на сокращение этих животных и во многих регионах(Алтай,например) вводят тотальный запрет.В Омской области запрет тоже действовал длительное время,а сейчас ограничено и лимитировано кое-где ввели "распрет"(строго под контролем егерей),но массовые охотничьи трофеи,конечно, путевочные и это грызуны и псовые и не улетевшие "местные" пернатые.
голосов: 2
просмотров: 517
Ale-drhunteromsk, 8 ноября 2017
601, Омск

Комментарии (6)

7445
Казахстан, Актобе
8 ноября 2017, 20:47
#
+0 0
С полем!
601
Омск
8 ноября 2017, 21:01
#
+0 0
Спасибо.
180
Казахстан,Лисаковск
9 ноября 2017, 0:31
#
+0 0
У нас ввели 2х летний запрет на отстрел волков
0

9 ноября 2017, 5:51
#
+0 0
Надоели штрафы ГАИ? Так, не плати! Есть легальный способ их избежать. Я себе взял такую штуку http://nanoonomer.blogspot.com и теперь вообще забыл о штрафах! Номер автомобиля не видно приборам гаишников никак и они ничего не могут сделать!
23

11 ноября 2017, 19:51
#
+0 0
На писал про себя.
4
Омск
21 ноября 2017, 22:24
#
+0 0
С полем земляк!