Заметка после открытия.

Погода была в нашу пользу: утро туманное, днем жара (купались частенько), ночью холодно до +6 опускалась.

Постреляли немного, по 1-2 добыли, кое-кто ничего совсем не стрельнул, но это не беда.

Традиционно открывались на перелете около оз. Яровское. Утром и вечером лёт утки был по 15-30 минут максимум.

Испортили настроение "горе проверяющие", приехавшие через туман, без света, в 6-10 утра, когда был самый лёт утки. Начали качать права про вступившие изменения в какой-то закон о том, что утку надо теперь вписывать в разрешение как только ты ее добыл(поднял), "УСТНО ПРЕДУПРЕДИЛИ", наверно пожалели меня и не стали протокол писать, о чем я сам сожалею, что не настоял на его составлении (к их счастью).
Дата охоты:27.08.2016 - 28.08.2016
Вид охоты:Утиная охота
Район:Алейский
Трофеи:Крякаши, чирки, соксаны, серая
Погода:ночь +6 день до +35 тишина
голосов: 4
просмотров: 1113
Охотнадзор, 29 августа 2016
434, Алтайский край

Комментарии (25)

989
Барнаул
29 августа 2016, 16:27
#
+0 0
С полем!
6990
Казахстан, Актобе
29 августа 2016, 16:37
#
+0 0
С полем!
451
29 августа 2016, 16:59
#
+0 0
Ну ё моё,опять вилы придумали на нашего брата. Это хоть правда?.Уточни.С полем..
18
Новосибирск
29 августа 2016, 17:01
#
+1 0
В "Правилах охоты", п.3.7 написано (с 2013 г этот пункт не менялся)
"после добычи охотничьего животного до начала его первичной переработки и (или) транспортировки", т.е. формально транспортировка начинает осуществятся с момента подбора дичи. Т.е. до начала перемещения надо вписывать.
сообщение отредактировано 29 августа 2016, 17:08
1946
Новосибирск
29 августа 2016, 18:01
#
+1 0
Охотнадзор, Саня, а раньше ты когда ее вписывал?
У нас то же дрюкают за это. Я тоже пытался возмущаться, ну мол "что я в болоте писаниной буду заниматься".
на что мне ответили: "... в болоте, так уж и быть, можешь не заниматься, но как только вылез на берег, так сразу начинай..."
1946
Новосибирск
29 августа 2016, 18:02
#
+0 0
ну да.... с полем
7628

29 августа 2016, 19:26
#
+0 0
С полем!
10155
Новосибирск
29 августа 2016, 21:24
#
+0 0
С полем Тёзка!
434
Алтайский край
30 августа 2016, 8:31
#
+0 0
ВахТанк, Раньше вписывал когда подходил к машине, т.е. после окончания охоты, перед транспортировкой.

Исходя из таких "новых записей" мне той таблички не хватит, после каждого падения утки их туда записывать. Или ставить черточки??? Бред полнейший.

Мое мнение: отохотился, собрался ехать-запиши!
434
Алтайский край
30 августа 2016, 8:34
#
+0 0
al104, перемещение и транспортировка, я так полагаю ты все к одному приравниваешь? А если ты занимаешься ходовой охотой, после ты ее повесил на поноску и пошел дальше, да еще и дождик моросит как по мокрой бумаге писать???
1946
Новосибирск
30 августа 2016, 9:47
#
+0 0
Саня, так они с этим и борются... что бы вписывали все, что добыли, а не то, что осталось после шулюма, жарехи и т.д.
434
Алтайский край
30 августа 2016, 11:39
#
+0 0
ВахТанк, Они бы лучше боролись за что такие бабки(за путевки) охотпользователь собирает, ничего не делая...
18
Новосибирск
30 августа 2016, 12:12
#
+0 0
Охотнадзор, ну так проблема то в том и состоит, что ваше мнение не совпадает с мнением инспектора. Я вот тоже не понимаю как соблюсти закон, и не переправлять записи.
434
Алтайский край
30 августа 2016, 13:12
#
+0 0
al104, Я еще могу одно добавить... Есть такое понятие как человечность, а они этого, к сожалению, не знают. У нас в районе попробуй-ка настреляй больше нормы, захочешь если, не получится, нет птицы в таком количестве.
66
ЗАТО Сибирский, недалеко от г. Барнаул
30 августа 2016, 22:38
#
+0 0
Я думаю, что транспортировка уже в самом своем слове подразумевает транспорт, то есть перевозку добытой дичи на транспорте.
4
Томск
31 августа 2016, 11:30
#
+0 0
Инспектора не правы. На утку это правило не распространяется.

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России) от 10 декабря 2013 г. N 581 "О внесении изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512"
______________________________
______________________________
3. Дополнить пунктом 3.7 следующего содержания:

"3.7. после добычи охотничьего животного до начала его первичной переработки и (или) транспортировки сделать соответствующую отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов*.".

4. Пункт 3.7 дополнить сноской следующего содержания:

"* Отметка о добыче охотничьего животного проставляется, если в отношении охотничьего животного выдано разрешение на добычу конкретного количества особей таких животных либо в разрешении указана норма допустимой добычи в сезон или норма допустимой добычи не более одной особи в день.".

5. Пункт 4 дополнить предложением следующего содержания:

"В случае, если в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указана норма допустимой добычи более одной особи охотничьих животных в день либо не указано конкретное количество особей охотничьих животных или нормы допустимой добычи, транспортировка соответствующей продукции охоты осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов без отметки о добыче на его оборотной стороне.".
1946
Новосибирск
31 августа 2016, 11:59
#
+0 0
Yamaha, спасибо за инфу
обязательно распечатаю и с собой...
18
Новосибирск
31 августа 2016, 13:13
#
+0 0
Yamaha, Ну так правильно на утку "в разрешении указана норма допустимой добычи в сезон", так что нужно отмечать.
434
Алтайский край
31 августа 2016, 14:12
#
+0 0
Yamaha, Вот и встали точки над И. Они не правы!!!
4
Томск
31 августа 2016, 14:29
#
+0 0
al104,
Где про утку написана норма в сезон?
Есть только дневная норма.
1946
Новосибирск
31 августа 2016, 14:41
#
+0 0
ну вот блин... приехали,
18
Новосибирск
31 августа 2016, 14:46
#
+0 0
Ну вы сами то читайте внимательно что написано.
Перевожу с "канцелярского" на "человеческий":
Во всех случаях, когда в разрешении указана цифра (в день, в сезон и пр.) — надо записывать.
А если просто разрешение (например в каком-нибудь регионе просто Ворона, без указания количества) — можно не указывать.
18
Новосибирск
31 августа 2016, 14:51
#
+0 0
Yamaha, в новосибирской обл.
4
Томск
31 августа 2016, 15:17
#
+0 0
al104,
"В случае, если в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указана норма допустимой добычи более одной особи охотничьих животных в день..."
В разрешении у вас сколько уток в день написано? 3 или 5. Значит - без отметки.
Гусь сколько? 1? Значит - с отметкой. 2 - без отметки.
434
Алтайский край
1 сентября 2016, 16:45
#
+0 0
Yamaha, Черным по белому написано:

утка 5 в день, 50 за сезон
лысуха 5 в день, 50 за сезон
гусь 2 в день, 10 за сезон