Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Без труда не вытащить и ... птичку с дерева

Наконец-то выехал сегодня на рябчиков в старое разведанное место. Переживал что солнечную погоду пропустил, оказалось ничего не потерял - много свежих следов снегохода, есть и лыжня свежая, как раз вчера-позавчера скорее всего. А так сегодня я в лесу один. Обошел весь лог, все места где всегда были рябчики - нет никого. Лунки есть, а птицы нет. На манок - тишина. Проходил часа 3, уже пошел в сторону машины, вижу издалека парочка кормится. Глядя на них посвистел в манок - реакции никакой. Пока скрадывал 1 чуть отлетел, 1 остался. В прошлый раз стрелял самокрутом 7, не взял - только пух выбил, в этот раз решил проверенным испанцем №3 стрельнуть наверняка. Импортный патрон не подвел, птиц от выстрела буквально замер на месте даже не шелохнувшись. Секунда радости и досада - рябчик остался висеть на ветках почти на макушке березы((( Для себя сразу решил - дерево валить не буду, хоть в машине и есть топор, жалко. 3 раза стрельнул по веткам рядом - держатся, залезть не вариант - сучьев на 3 метра от земли нет, качать никак - дерево в обхват, палкой сбить не получилось - высоко очень. Спасло что рядом растет сдвоенная береза потоньше и ее макушка где-то в метре от рябчика. Попробовал качать руками - качается, но слабо. Нашел бревно, вставил меж стволов и стал качать, качать очень тяжело, сломал. Походил, нашел еще не сгнившую упавшую березу подлиннее, притащил, вставил ее, качаю - макушка машет, вроде и до рябчика достает, но не сбивает, устал очень. Посидел, чайку попил, подумал уже бросить, но думаю - нет, надо еще постараться, уже 2 охоты пустой приходил, а тут вот она дичь, только достать. Подвязал веревкой жлыгу к березе - качать стало намного легче, не надо держать вес рычага, и дело пошло. Через несколько минут желанная добыча все же шлепнулась на землю. Дал птицу обнюхать собакену, попил чайку и домой. Искать второго рябчика и продолжать охоту уже не было сил.
Вот такие задачки подкидывает природа. А вывод - не надо сдаваться. Хоть и упарился, но получил заряд эмоций.

P.S. У кого были похожие случаи опишите что делали

Дата охоты:14.01.2016
Вид охоты:Охота на боровую дичь
Район:Колыванский
Оружие, боеприпасы:иж-43 рио3
Трофеи:рябчик
Погода:-10, тихо, снежок
Image description
Image description
Image description
Новосибирск
215
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Новосибирская область Тогучинский район
3151
И эмоции и опыт. С полем!
0
Комментарии (19)
Новосибирская область Тогучинский район
3151
И эмоции и опыт. С полем!
0
Новосибирск
2468
Молодец!За труды +
1
Новосибирск
31744
С полем!!!
1
новосибирск
256
Труд вознагражден! +100500 Молодец. С утками подобные темы были. Собьешь, вот она лежит на другом берегу речки или канавы, только достань. Один раз было что глубина канавы была что болотников не хватало (сентябрь), другой раз на открытие на зайца, поднял с речки кряков, одного свалил, упал на другой берег. И трофей солидный, вон он в кустах жит, видно и на улице уже небольшой минус, воды в речке чуть выше колена, да не в болотниках, на зайца же вышел. Вообщем в обоих случаях пришлось купаться.
1
Новосибирск
24969
С полем! За упорство+
1
Новосибирск
1969
Был и у меня такой случай,я тогда ветку перебил связанной картечью. С полем.
1
Бийск
76
С полем!
1
Томск
2943
За упорство только 5+. С полем!
1
Башкирия город Сибай
7277
С полем! Тоже всегда стараюсь достать. До нового года куропатку сбил около отвалов, упала на отвалы, не пройти, ров с водой глубокий. Морозов не было. Решил проскочить - лед проваливается, на улице декабрь. Пришлось обходить вдоль рва, а там метров 600, туда идти легче, обратно вдоль отвала, сугробы по яйки, на верх не залезть - почти вертикально. Как я умаялся, весь мокрый от пота насквозь, но куропатку достал. Так что за упорство +.
1
Барнаул
133
Свалить дерево-даже в мыслях такого быть не должно!Надеюсь ты пошутил)))
0
Новосибирск
215
dedlechka, а можно поподробней? или ссылочку где такой боеприпас описан
0
Новосибирск
215
Abpher, чего шутить, я же и написал что сразу решил валить не буду, жалко мне лес. А кто-то бы вжикнул не запариваясь
0
новосибирск
256
Михан86, Это "дедовский" способ увеличения дальности и кучности стрельбы картечью. Картечины сверлятся и связываются меж собой леской либо капроновой веревочкой. На каком расстоянии находятся картечины меж собой - не знаю, думаю см. 20-30. Кажется так, если что-то не так, поправьте
0
Новосибирск
215
с0045, как-то попадалось что-то про связку. Для охоты вещь сомнительная, а вот как пишет dedlechka думаю вполне может быть полезна. Дождусь чтоб описал как делает, сваяю пару патронов таких, брошу в рюкзак, часто по боровой хожу.
0
Новосибирск
54
с полем! за труды 5+!!
1
новосибирск
256
Михан86, да нет, думаю по поводу сомнительности Вы ошибаетесь. Сам я не стреляю крупнее 00 - нет надобности, поэтому толком сказать не могу. Но тут же на сайте, некоторые применяют такой способ на козу, гуся, кабана, попадалась инфа. Да и в охот литературе, особенно прежних лет, описан этот способ.
0
Улан-Удэ
2
Михан,Ни разу не видел,чтобы рябчик застревал.Пушные зверьки-часто,белка-каждая 10-я,когда полузарядом бьешь.Почитай на форуме,,охота на пушного зверя,, с 37 стр-способы доставания застрявших зверьков.
1
Колывань (Новосибирская область), Норильск
694
С полем!
1
Кемеровская область
440
А у нас в Кузбассе охота на птичек уже 31 декабря закрылась
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх