Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота в Новом году.

Праздники потихоньку подходили к логическому завершению, на охоту я естественно ездил практически каждый день, да через день, в принципе, вполне нормально одного – двух рябчиков добывал регулярно. А тут решили съездить втроем попробовать поискать зайца, благо снега не было давно и зайцы наследили много. И вот утро 9 января и мы в угодьях, первый участок прошли в поисках рябчика, но оказалось впустую. Дальше решили прогнать участок лога, Эдуарда отправили на номер, а мы с Максом пошли в загон, я ушел на край леса выдающийся пупом в поле. Загон начался и вскоре я увидел зайца, который краем поля пошел в сторону номера, о чем я и сообщил по рации. Идем дальше покрикиваем, заяц так и идет краем не заходя в околок, свежих следов не видать, иду, покрикиваю от края метрах в 20 не больше. И вдруг вижу за большой кучей снега на краю с буреломом чуть впереди меня мелькнул заяц, причем шел он не на номер, а мне за спину, я примолк, заяц остановился за бугром, я начал покрикивать и заяц опять замелькал, я же слез с лыж так как разворачиваться было не удобно и не переставая покрикивать прицелился в прогал, а вот и заяц, причем и бежал то не быстро, выстрел, кувырок ну все готов. Сообщил парням по рации и тут же получил порцию поздравлений с полем. Что самое интересное в прошлом году видимо этот же заяц на этом же месте точно так же обошел загонщиков и ушел к ним за спину, а в этом году попался, вот и на старуху бывает проруха, а хитрый заяц был. Выйдя на номер, сделали несколько фотографий и тронулись дальше. Еще через пару загонов открылся Максим, добыв рябчика. В очередном загоне произошел любопытный случай, парни выгнали на меня сову, поскольку вылетела она резко, не сообразил, что это не рябчик и стрелял на вскидку, хорошо, что не попал, но каково, же было мое удивление, когда после выстрела сова бросила в меня рябчиком. После окончания загона сходил, подобрал, оказался абсолютно свежий рябчик, которого сова видимо только поймала и успела съесть только голову. Забегая вперед, скажу, что ободрав этого рябчика уже дома, на тушке не было ни одной царапины, только голова отсутствовала. Время до обеда пролетело быстро, погуляли отлично, добыл первого зайца в Новом 2016 году, так что время провели замечательно, да еще и с пользой.

Дата охоты:09.01.2016 - 09.01.2016
Вид охоты:Охота на зайца
Район:Томский
Оружие, боеприпасы:МЦ 2112
Трофеи:заяц, пара рябчиков
Погода:отличная
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Томск
4485
Голосовать
Комментарии (19)
Рубцовск
1528
С полем!
0
Новосибирск
24914
С полем Володя!!!
0
Казахстан, Актобе
23448
С полем!
0
Новосибирская область Тогучинский район
3106
Вова с полем!
0
Башкирия город Сибай
6819
С полем! С первым зайчиком!
0
С плем!
0
С полем!
0
Ростовская область
8475
Молодцы, ребята. Сову попробуй приручить - чисто дичь бьёт. У нас часто они днюют в высокой траве или маленьких кустиках - надеешься на зайца, и тут как вылетит, зараза глазастая!
0
Новосибирск
1806
С полем, Вам повезло,хорошо что сова гранату не кинула(шутка).
0
Барнаул
133
Хорошо поохотились.С полем!
0
Томск
2923
Володя, всю вашу команду с полем!
0
новосибирск
256
С полем, ребята!
0
Славгород Алтайского края
690
Самая добычливая и красивая охота на зайца получается по свежему снегу, а "благо снега не было давно и зайцы наследили много" это совсем не благо, а путаница со следами. Вы видимо не зайчатник. Ну все равно с полем!
0
Томск
30
С полем!
0
Новосибирск
54
с полем!
0
Барнаул Алтайский край
4247
С полем!
0
Бийск
76
С полем!
0
Томск
4485
Парни, всем огромное спасибо за комментарии! Вчера опять мотался после обеда за рябчиками в итоге нашел пару выводков, но что-то вчера меня косоглазие мучало в итоге расстрелял 8 патронов, а взял только пару рябков, но зато удовольствие получил по полной. Завтра опять поеду!
0
Славгород
728
С полем !!!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх