Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Первый русак сезона.

В этом году что-то на русачков у меня сезон затянулся, все времени не было, да и снег выпал четыре дня назад только. Обычно к ноябрю уже пяток русачков на счету было, а тут все никак не получается.

Вот и сегодня дела до обеда были, а в час дня все же выбрался на охоту. Снежок чуть-чуть идет, ветерок небольшой, заметает даже местами, температура -1. Вышел за город, Чапу не стал брать - тропить мешает. Пришел на знакомые места, а там уже охотники ходят с гончими , но чуть дальше в 1,5-2 км. Настроение упало - нужно идти в другое место, где в последний раз упустили русака с напарником после тропления после его трех сдвоек и скидок. Пока ковырялись в следах, он ушел в высоком бурьяне, оставив нас без трофея.

Решил туда идти, но метров через триста нашел следы русачка немного заметенные, но тропить можно. Он шел с поля и явно на лежку в бурьян и чилигу. Настроение поднялось. А ведь рядом от этого следа прошли охотник с собачкой, но не пересекли след на мою удачу. Начал тропить. Русак сделал двойку и скидку и пошел дальше. Вышел на дорогу. Сделал еще сдвойку и скинулся . Пошел дальше. Сделал еще одну скидку и пошел в обратную сторону, потом сделал еще одну сдвойку и скидку - уже четыре!!! Старый русак подумал я, такого просто не возьмешь. Смотрю по сторонам. Дальше троплю, сам наготове. Лежка должна быть рядом. Сам в напряжении. Трава по колено, но троплю, русак сделал пятую скидку. Короче я даже не видел когда он ушел с лежки - старый русак.

Что делать, нужно ждать пока успокоится и опять ляжет. Стал ждать. По телефону с братьями-охотниками поболтал. Посидел. Всего минут пятнадцать прошло. А ведь нужно дать ему успокоиться, а это не меньше часа, а то близко не подпустит. Решил обойти чилижник и бурьян по полю и посмотреть есть ли выход, если нет опять тропить. Чилижник и бурьян шириной около км, как раз время и пройдет. Выхода не было. Настроение поднялось. Как раз уже почти час времени прошел пока обходил, как поднял русака. Второй раз сразу пойдет - близко не подпустит. Начал тропить. Метров через 200 выскакивает русак из чилиги, мелькает между кустарников, стреляю в одном из прогалов - чувствую, что промазал, беру упреждение на корпус вперед и стреляю. Русак пропал, кустарник местами по пояс, бегу наперерез - вот он первый русак сезона. Благодарю всевышнего за удачу криком во все горло.

Начало положено, сезон на зайца открыл.

Image description
Image description
Башкирия город Сибай
6819
Голосовать
Комментарии (16)
Новосибирская область Тогучинский район
3106
С полем Дамир! И Чапа в кадр попала!
0
Башкирия город Сибай
6819
Спасибо Андрей! Ну как без Чапы.... По снегу ее не беру, сам троплю, летом да.... без нее ни куда.
0
Новосибирск
798
С полем!!! Удачно получилось!
0
Казахстан, Актобе
23617
Sibay, Дамир, с полем!+
0
Новосибирск
112
С полем!
0
Новосибирск
1816
С полем.
0
НСО
210
С полем!
0
новосибирск
1056
С Полем!
0
Новосибирск
24889
С полем Дамир!!!
0
Томск
4485
Ну что же Дамир с полем и с открытием сезона на зайца, уверен ты еще свое наверстаешь, ты ведь зайчатник "старый". А заяц хорош, здоровый как пол барана. 5+
0
Башкирия город Сибай
6819
Всем спасибо большое.
0
г.Северо-Курильск
9020
С Полем! 200 м наверное многовато)))) Мастер!,Зайки пошли в твою котомку. Сам пока только смотрю в сопки.Пешком поздно,на лыжах рано((Может подтает снежок.
0
Барнаул Алтайский край
4247
С полем!
0
Белово
166
С полем!
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1990
А меня мой зайчик ещё не видел. Но рецепт как приготовить зайчика уже прочитал на сайте,осталось добыть зайчика. С полем Дамир!!
0
Башкирия город Сибай
6819
Всем огромное спасибо за отзывы.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх