Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Девятый русак за сезон.

Сегодня утром посмотрел на градусник - 31 градусов мороза. Сначала поёжился так, а на охоту так хочется - выходной же. Ну думаю подожду до обеда, если потеплеет - рвану на охоту. Посмотрел на градусник в 10 ч - 27 уже за бортом, ветра нет. Заглянул в 10ч 30 мин - уже 26 градусов, солнышко светит. В 11 ч позвонил одному напарнику - тот не против, позвонил второму, тот тоже согласился. Выезжаем в сторону соседней деревни. Меня оставляют в посадке, чтобы я начал загон, а сами поехали в сторону сада - эх какой там раньше был сад. Созваниваемся. Они меня просят не торопиться, подождать пока. Нашли след русака, решили тоже сделать загон, а я им должен прогнать эту посадку. Ну что же жду.... Может и на меня зайчик выйдет от них. Жду... Морозит.... Звоню. Они стреляли, но промазали русака. Говорят ещё немного подожди, скоро встанем на конце посадки.

Звонят. Гони ,мы ждём.

Начал загон. Следов много, но увы... Пошли с одним напарником на номера, второй погнал. Пусто, но следы есть. Сделали ещё один загон в саду - пусто. Решили идти в сторону старого зернотока и карьеров.Идём параллельно друг другу в сторону карьеров. Меня отправили вперёд, чтобы я стал на дороге за карьерами, а сами пошли на меня нагонять. В мороз только загоном, снег скрипит, далеко слышно. Встал за карьером на пересечении двух дорог. Ребята погнали. Один кричит:" Дамир!На тебя пошёл!" Жду.... Смотрю по дороге "летит" на большой скорости русак. Беру упреждение в один корпус - обзадил. Выцеливаю на полтора корпуса, русак бежит ко мне боком, ещё секунда и скроется от меня за бугор. Выстрел. Русак красиво переворачивается через голову - как мне нравятся такие выстрелы. Ура! Есть почин. Не зря вышел на охоту. Фотик не взял - мороз, поэтому фото не выкладываю.

Потом делали ещё четыре загона по посадкам, но увы. Настроение отличное. Наконец-то взял девятого русака. Между восьмым и девятым выходил четыре раза, но никак всё не получалось взять. Два раза ходил в одного, тропил, пока на "сдвойке" разбирался русак уходил благополучно, даже стрелять не успевал, только лежки находил. Завтра опять рванём на охоту. Надо десятого брать.......

Башкирия город Сибай
6819
Голосовать
Комментарии (20)
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1942
С сибирским морозцем! И конечно с полем. Нам пообещали на этой неделе -45*
0
новосибирская область Чулым
31
С полем!!!! Я бы в такой мороз на зайца не пошёл!
0
Новосибирская область. Баганский район
696
tduty, главное желание, а азарт по дороге найдешь))))
0
Бийск
76
С полем!
0
Колывань (Новосибирская область), Норильск
694
С полем!
0
Башкирия город Сибай
6819
Спасибо всем! Завтра опять выезжаем не смотря на мороз. Может опять повезёт.
0
Славгород
728
Молодца,не забоялся мороза :-) Сейчас только загоны рулят !!
0
г.Северо-Курильск
8912
С Полем! Везёт же людям)))
0
Новосибирск
72
С полем!
0
Новосибирск
5592
С полем!
0
Томск
4485
Дамир с полем! А я вот сижу и размышляю поехать за рябчиками или нет, утром градусник показывал -35, сейчас -32, жду может быть потеплеет градуса на 2-3 тогда наверное поеду.
0
Новосибирск
24787
C полем!
0
Башкирия город Сибай
6819
Володя сегодня опять выезжали с напарником, проморгали двух русаков, утром было -31 градус, к обеду уже было -26.
0
Башкирия город Сибай
6819
Всем спасибо!
0
Новосибирская область Тогучинский район
3104
С полем Дамир !
0
Город Новосибирск
20
С полем и удачи!
0
Новосибирск
798
С полем!!!! А говорил, что закрылся мол, после операции, а сам уже 9 штук приговорил))))
0
Башкирия город Сибай
6819
Спасибо всем! Алексей, до операции 6 штук взял, после операции взял только трех. Еще штуки три возьму и закроюсь. В норму (свою) 10-12 штук обычно укладываюсь, больше брать не стараюсь, оставляю на развод.
0
Новосибирск
798
Дамир!! Хорошо, что есть кого стрелять. Я в этом сезоне штук пять взял, плюс лиса. Сегодня ходил, поднял 4, не взял ни одного!!!
0
Башкирия город Сибай
6819
В воскресенье взял одиннадцатого русака - все закрыл сезон 2014-2015 г.г. Остальных до осени оставил. В норму уложился.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх