Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на Изюбря.

Ну, вот и закончилась ночная смена впереди три выходных, запланировал их провести в лесу.
Ведь на руках была лицензия на Изюбря и срок ее можно сказать, подходил к концу.
Сильные морозы не давали до этого поохотиться по зверю, но тут погода дала небольшой шанс, тянуть было некуда. Высадился рано утром, ещё было темно. Не спеша добрался до того места где неделю назад плотно кормились звери, но хороший снегопад сравнял все следы. Было решено делать большой круг, который приблизительно составлял км 8.
Уже почти заканчивая круг, который не принёс никаких результатов, только потеря времени и сил.
Снег был глубокий идти пришлось в целик. И вот вижу распадок до него приблизительно км, где я заходил на круг. Спускаясь к своей лыжне в распадок вижу впереди какую-то борозду, подойдя ближе увидел след изюбря. Есть!!! След, идущий в круг. Ведь сразу хотел начинать круг с подъема в это место и не потерял бы столько времени. Быстрый перекур, чай с бутербродом и вперед …
Зверь вел себя спокойно, обильно кормился, чесал рога и не что не подозревал.
Подход к нему был очень долгий: в час по чайной ложки, что застало зверя в врасплох. Тяжело подходить к зверю когда в руке видео камера, что бы заснять его и добыть. Но фарт улыбнулся.

Дата охоты:17.12.2014
Вид охоты:Охота на лося, оленя, косулю
Оружие, боеприпасы:Тигр
Трофеи:Изюбр
Погода:Отличная
Image description
Image description
Image description
Иркутская область
593
Голосовать
Комментарии (26)
Барнаул-Москва
1129
Хороший, за раз и не вынесешь мясо! С Полем!
0
Новосибирск
255
Круто! С полем! А видео будет?
0
Иркутская область
593
Видео есть,обязательно выложу.Но рука сильно дрожала так что сильно не пинайте.
0
Новосибирск
0
Хороший трофей! С ПОЛЕМ!!!
0
Алтайский край
23
Да, трудовая охота, отличный трофей+5555)))))))С полем!!!!
0
Новосибирск
2251
Зачетная охота, заслуженный трофей.
0
Томск
4481
С полем! Красивый трофей 5+
0
Р Алтай
127
С полем! Только зачем быка в это время бить, он же худющий?
0
Томск
365
Молодец!! С хорошим трудовым трофеем!
0
Новосибирск
15201
Вот это Охота, достойная уважения!!! С подхода, в одного, по такому снегу! В общем, большой труд и хороший трофей! С полем!
1
Улан-Удэ
34
Konst79, а кого бить? Матку стельную?
1
Р Алтай
127
Пётр, это ИМХО, сайка или матку, стельность ещё никакая.
0
Иркутская область
593
Konst79, В какое время тогда по твоему надо бить быков?.Мне очень интересно.
0
Р Алтай
127
aaa@bk.ru, на реву, слабо?
0
Барнаул Алтайский край
3494
С полем!
0
Новосибирск
20223
С полем!
1
С полем!!!
0
г хабаровск
0
Доброго времени суток! Я живу на дальнем востоке, уже лет 7 как охочусь на зверя с нарезным оружием! каждый год ездим на рев и охотимся загоном и скрадом. добыть быка удалось только в этом году. до этого не только не удавалось добыть, но даже не получалось увидеть (маток не стреляем принципиально, т.к хочется чтобы детям после нас досталась не пустыня и с голоду пока не умираем, хотя видеть приходилось несколько раз) Хотел бы отметить, что быки гораздо более осторожные чем матки, и его увидеть даже тяжело не то что добыть! поздравляю, трофей отличный! не совсем только понимаю как вам удалось подкраться так близко к столь осторожному и умному зверю. Мы до того как добыли в этом году быка, называли шутя его "снежный человек" никто никогда не видел, только слухи!
0
Сибирь
14
Да! Побывать бы на такой охоте!
0
Иркутская область
593
букмекер, Бык более осторожен когда с семьей ,идет последний и ложится или с лева или справа .Охотник не замечает как теряет его следы ,не один след нельзя оставлять в стороне .Несколько раз видел как бык учуяв опасность матку подгоняет рогами,направляет ее в ту сторону в какую ему надо.
0
Улан-Удэ
34
Андрей,без маскхалата был?
0
Иркутская область
593
Пётр, Маскхалат намок и начал шуршать ,пришлось скинуть если бы бревно не прикрывало он бы меня так близко не подпустил, да я и сам не пошел бы по чистому месту.
0
Пермь
5729
Классная охота, достойный трофей. По себе наверное бы не смог снимать, ружьё взяло бы своё.
С хорошим трофеем ... понравилось. "Бревно бы не прикрывало он бы не подпустил". а до бревна заметить и подойти искусства не надо.
0
Чукотка
0
Посмотрел видео и опять кайф поймал..сам пол месяца назад Изюбря добыл ,был с камерой но не стал ее доставать ,боялся спугнуть,три дня за ним ходил,долбанул его на лежке в падушке ,тоже с тигром хожу восьмой год,знал бы что он так лупит,на вепрей бы деньги не тратил.на сколько чистым вытянул?
0
Иркутская область
593
Razamanaz, Надо экшн камеру брать,все никак немогу собраться,да еслибы еще знать какую лучше взять можно хороший фильм снять. Сколько вытянул ,врать не буду не помню ,да и раздал сразу больше половина.
0
Чукотка
0
Я. Соньку ношу старую кассетн.она в карман влазит,зейц.оптика,снимают до километра,отл.качество и морозы до тридцати держит,много видео про коз,изюбр.,но здесь публика злорадная,выставлять не буду.,а цифровую брал в прошлую зиму ,она на морозе затупила,оптика стремная,все что на записывал потом исчезло с флешки,на морозе жужит трещит,хоть и соня,короче щас голимый Китай,а это ещё япан была..удачи.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх