Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вести с полей пользователя AMOHPA

Всем доброго дня!
Хочу поделится историей как добыл своего первого зайца, забегая в перед скажу, на этой же охоте еще и мой друг добыл своего первого зайца.
Начну с того, что этот год первый год нашей охоты на зайца. В том году один раз выезжали по приглашению и то в пустую, больше не получилось.
В этом же сезоне мы решили что будем ездить часто. Так и вышло, уже более 15 раз выезжали на охоту, но результат был только один раз и то у нашего опытного наставника, нас же заяц обходил стороной. Видеть видели, но стрелять так и не удавалось. Была надежда что во время новогодних праздников накатаемся и обязательно что нибудь добудем, но выехать удалось всего лишь один раз, погода не позволяла.
Случилось это перед рождеством. С вечера собрал команду, хотя командой назвать ее сложно, двое зайцев ни разу не стреляли, один имеет опыт но у него за спиной только один заяц за 3 года и один вообще не охотник, просто за компанию, наставник поехать не смог . Как обычно утром в 6.30 я собрал всех и двинулись на охоту, до места охоты 60 км, рядом с одной деревушкой. В этом месте мы не однократно видели зайцев, поднимали их из далека, кружили за ними, в общем места нам знакомы. Высадили одного друга на пересечении двух лесопосадок, зная что если мы поднимем зайца возле деревушки он обязательно побежит через тот перекресток (несколько раз так уже и было). Сами бросили машину в деревне и пошли искать следы в чепыжнике не подалеку от деревни (с 2х сторон от чепыжника поля, стерня и озимое), но следов не обнаружили. Возвращаясь уже по озимому полю нашел след, ведет обратно к деревне, протропил до первого двора, смотрю зашел в огород, поел и вышел, нарисовал 2ку и счез, скидки не ту. Вернулись к машине, замерзли, попили чай, мне все покой не дает двойка. Беру друга тот что не охотник и идем с ним к двойке. Начинаем как легавые рисовать круги в поисках следа. А его не видно, поле, перемет, плотный наст. Нашли, идем по следу, рассказываю другу как их читать. То и дело теряем след, снова ищем, то я нахожу, то друг, так блуждаем около часа по озимому полю. След потихоньку ведет нас к лесопосадке, хотя до нее еще метров 700. Звоню другу что на перекрестке лесопосадок стоит, говорю идти на перерез к нашей посадке, ему идти через втрое поля где то около 1,5км, отзвонился как дошел и мы двинулись дальше. Пройдя еще метров сто в очередной раз остановились в поисках продолжения следа... и тут откуда не возьмись из снега в метрах 10 выскакивает зайка, немного отпустил и выстрелил, зайка пал. Радовался как ребенок которому подарили новую игрушку. Можно сказал именно в этот момент я открыл для себя новую охоту, охоту на зайца. Сразу промелькнули мысли сколько я уже пустых дней потратил на охоту, сколько километров истоптал, сколько бензина сжег, уж очень дорогой этот заяц для меня. Друг что со мной рядом был просто прибывал в шоке, он ни как не мог поверить что мы вот так вот своими ногами взяли зайца. Собравшись у машины, попив чая, взглянув на часы, поняли что у нас еще куча времени. Пошли в другое место искать зайца. Опять следы, разделяемся на 2 группы, одни по следу к лесопосадке, а я с другом не охотником в поле на перез. Буквально через 10 мин звучат выстрелы, слышу в рацию радостный голос, взяли. И взял его друг тот который как и я раньше зайцев не добывали, при этом он же и стоял на перекрестке этой лесопосадки и когда шел ко мне срезал угол у этой посадки, именно тот угол, где в последствии и взяли 2го зайца. А в оконцовке еще и 3х куропаток взяли до кучи. Вот так вот можно сказать мы и поохотились.
Спасибо за внимание.
Удачных охот.
Дата охоты:06.01.2016 - 06.01.2016
Вид охоты:Охота на зайца
Оружие, боеприпасы:МР-153, поличок, бинарный патрон, дробь 3ка
Трофеи:2 зайца
Погода:Солнечно, от -19 до -22
AMOHPA
1512 26 13
Наверх