Вести с полей. Страница 205

Откуда: Все регионы
Воскресный вечерний перелет удался нормально, не считая небольших эксцессов.

Был на столбах под Колпаками, утка летать начала прям по темну. Ружье, второе, совсем отказалось стрелять 2 раза подряд. В общем с иж-27 я стрелял как с одностволки. Первые 5 выстрелов были по высоколетящим уткам, потом наладился лет. Правдо табунков мало было, да и не довелось ни по одному стрельнуть. Стрелял только по одиночкам и только по одному разу, после первого выстрела предохранитель возвращался с исходное, небоевое, положение.
Дата охоты:04.09.2011 - 04.09.2011
Вид охоты:Утиная охота
Район:Алейский, Новоколпаково
Оружие, боеприпасы:ИЖ-27ст, феттер №5
Трофеи:3 крякаша
Погода:Холодный, северный ветер, +13
Охотнадзор, 5 сентября 2011
просмотров: 321 комментариев: 0 голосов: 0
Выходные рябчика свистел регион не указан
Выходные рябчика свистел. Откликаются, доже подлетают немного, но не в зону выстрела. Потом сидят, башкой вертят и молчат. При подходе улетают.
Итого: один рябчик
медник, 5 сентября 2011
просмотров: 339 комментариев: 1 голосов: 0
Весь день в поисках косача!Поднял около 15 голов,все взлетают в околках,что и не бахнуть даже((((Много косули следов,это радует,но так и не повидались!!Итог косач с первого выстрела на 30 м.Погода ясная ,но только после обеда.
Дата охоты:04.09.2011 - 04.09.2011
Вид охоты:Охота на боровую дичь
Район:Болотнинский
Оружие, боеприпасы:искра 4
Трофеи:тетерев
Погода:ясная
Leon198754, 4 сентября 2011
просмотров: 325 комментариев: 0 голосов: 8
Были в Карасукском районе регион не указан
Были в Карасукском районе. Искали гуся.Весь гусь в заказнике. На кормежку летает в Казахстан, т.к. местные селяне начали его стрелять еще в июле. Вопрос: куда смотрят егеря и всякие разные охотоведы и иже с ними(Говорят устраивают иногда ВИП-охоты на гусика в заказнике)? В Казахстане нет охотников, или население там умнее наших аборигенов?????
В итоге: к следующей охоте ружье чистить не нужно.
genesis2009, 4 сентября 2011
просмотров: 235 комментариев: 0 голосов: 0
Сегодня пробежались по Томскому району. Разрешение на добычу было всего пера. Изначально планировал охотится на перепелок. Но Бог послал косачей. Единственно, что малость огорчило, дробь мелковата с собой была. Но тем не менее, без добычи не остались, собака работала на "ура", из-под нее косачей еще не стрелял, только тренеровались, так сказать, закрепили на деле.
Дата охоты:04.09.2011 - 04.09.2011
Вид охоты:Охота на боровую дичь
Район:Томский
Оружие, боеприпасы:ИЖ-27, Главпатрон №5-6, самокрут №4
Трофеи:косачи
Погода:пасмурно, периодически ветрено, к обеду солнце пробило тучи.
Бестер, 4 сентября 2011
просмотров: 242 комментариев: 0 голосов: 1
Осваивал новые для себя места в Топичихинском районе. Для первого раза неплохо поохотил в процессе разведки положил в ягдташ 6 шт.
Дата охоты:03.09.2011 - 03.09.2011
Вид охоты:Утиная охота
Район:Топчихинский район
Оружие, боеприпасы:ТОЗ-34Р, Феттер №5
Трофеи:Крякаш, Чирок, Чернедь и 3 Гидровороны
Погода:Солнечно, тепло
alt_hunter, 4 сентября 2011
просмотров: 221 комментариев: 0 голосов: 0
Оз. Черное. Утка наличествует. Взял серую.
Дата охоты:03.09.2011 - 04.09.2011
Вид охоты:Утиная охота
Оружие, боеприпасы:МЦ 20-01 4-ка Главпатрон + 5-ка Искра
Трофеи:Утка Серая
Погода:Пасмурно, дождь
unlis, 4 сентября 2011
просмотров: 276 комментариев: 0 голосов: 0
были вчера на речке пробижались взяли 4 крякаша и одного чирка!
Дата охоты:03.09.2011 - 03.09.2011
Вид охоты:Утиная охота
Оружие, боеприпасы:иж 27 главпотрон 7 позис 6
Трофеи:4 кряквы один чирок
Погода:хорошая
serega12.07, 4 сентября 2011
просмотров: 305 комментариев: 0 голосов: 0
В субботу посетил Кривошеинский р-он (не доезжая с.Никольское), утки мало практически не летает. На всю округу было всего три охотника, которые постреливали раз в 40минут. Отсидел зорьку взял двух ворон, ходьба по болотинкам удачи не принесла. Решил найти кряка, который всю зорьку прокрякал на соседнем озере, вот на нем и закончилась охота, не стал испытывать судьбу поехал домой.
Дата охоты:03.09.2011 - 03.09.2011
Вид охоты:Утиная охота
Район:Кривошеинский район
Оружие, боеприпасы:ATA ARMS NEO 12R, самокрут №7 и главпатрон №5
Трофеи:Ворона серая - 2шт., кряква - 1шт.
Погода:Отличная
Павлак, 4 сентября 2011
просмотров: 330 комментариев: 2 голосов: 0
потихоньку гусь и северная подходят
но на моём болоте они почему то не садились
вчера взял кряковую , возможности были взять больше , но в последнее время важнее стало сделать красивый выстрел(дать шанс дичи).
так же попутно искали бекаса с псом, но видимо он начал потихоньку мигрировать
сегодня с утра утки было много, но после первого косого выстрела(ещё темно было), весь табун втал на крыло и ушёл . посидев 1.5 часа было решено ехать на поля - пострелять куропаток.Пёс пока в этих делах не очень себя показывает(без стойки , почти как спаниэлька работал , челнок буквой ЗЮ и просто вытаптывал куропаток из травы) а вот по сусличьим норам как настоящий спец по птице - челнок подводка стойка потяжка. В итоге 4 табуна по голов 15-20 в каждом , с каждого табуна по 1 куропатке (мне их ещё до конца сезона надо растянуть)
в общем дичь есть, если хорошо поискать
Дата охоты:02.09.2011 - 03.09.2011
Вид охоты:Утиная охота
Район:Иволгинский
Оружие, боеприпасы:тоз 34 искра 5к
Трофеи:1 кряковая 4 куропатоки
Погода:вчера почти штормовое сегодня облачно но безветренно
kronos010, 3 сентября 2011
просмотров: 247 комментариев: 0 голосов: 0
Вот только приехал с мест регион не указан
Вот только приехал с мест,где вчера охотил-надежды не опровдались!!!!Лета вечером вообще не было,2 чирка как Миги просвистели и ВСЁ!Видимо повлияло отсутствие ветра,и отсутствие стрелка на плотине как вчера))Но встал на лет каркуш,взял три серых,как красиво падали в воду со шлепком)))В обед касачишку взял!!
Дата охоты:02.09.2011 - 02.09.2011
Вид охоты:Утиная охота
Район:Болотнинский
Оружие, боеприпасы:Тоз-34,искра7,4
Трофеи:косач,3 вороны
Погода:Ясно
Leon198754, 2 сентября 2011
просмотров: 307 комментариев: 2 голосов: 8
Сегодня утром был около алтайки с чучелами,взял чирка соксуна крякаша.
Дата охоты:02.09.2011 - 02.09.2011
Вид охоты:Утиная охота
Оружие, боеприпасы:иж43ем главпотрон№5 самокрут№4
Трофеи:крякаш,чирок соксун
хорь, 2 сентября 2011
просмотров: 319 комментариев: 0 голосов: 0
Сегодня с утреца пробежался по маленьким озерцам.Утка есть,в основном крякаш.С подхода взял 3 крякаша.
Дата охоты:02.09.2011 - 02.09.2011
Вид охоты:Утиная охота
Район:Новосибирск сельский.
Оружие, боеприпасы:ИЖ-43,Главпатрон №6.
Трофеи:3 крякаша.
Погода:ясная.
Ветер, 2 сентября 2011
просмотров: 274 комментариев: 0 голосов: 0
Только приехал с вечерней зорьки с нового места!Утка маталась,но уже когда темновато было,сложная стрельба,вернее поиск сбитой утки в траве!Чирков голов 50 пролетало,первый раз такое вижу в наших краях!Итог 11 выстрелов-1 крякаш,1 чирок!Маленько не правильно встал,завтра поправлюсь)))
Дата охоты:01.09.2011 - 01.09.2011
Вид охоты:Утиная охота
Район:Болотнинский
Оружие, боеприпасы:искра 4,7
Трофеи:чирок,крякаш
Погода:ясно
Leon198754, 1 сентября 2011
просмотров: 345 комментариев: 2 голосов: 8
На открытие ездили с "группой товарищей" на озеро Сектинское, охотились не на самом озере, а на плесах.
Впечатления: в четверг 25 августа, когда ставили скрадки, спугнули с плесов 250-300 утей разных "конструкций" - настроение резко улучшилось; в пятницу 26 августа, когда в обед выставляли чучела, спугнули штук 60-70 - решили, что находится на полях, но настроение стало ухудшаться; в субботу 27 августа, по темноте, заплывая на плесы, спугнули, судя по звуку не более двух десятков - с рассветом начался вялый лет утки и то после того как начали стрелять вокруг. Крякаш сидел в камыше, откуда его можно было выкорчевать только "ковровым бомбометанием", но авиация отдыхала! За утро взял 3 крякаша, 2 чирка и 1 лысуху.
Вечером лет был совсем слабым, взял 1 крякаша, 3 серых и 1 лысуху.
Утром в воскресенье лета можно сказать не было совсем, кое как застрелил 1 серую, 2 чирков и одну лысуху. Но праздник состоялся, доволен как удав, но возникает вопрос, который нужно обсудить на форуме - КТО УТВУ ПРЕДУПРЕДИЛ ОБ ОТКРЫТИИ ОХОТЫ????? Назначенных виновными вызвать на товарищеский суд!!!
Дата охоты:27.08.2011 - 28.08.2011
Вид охоты:Утиная охота
Район:Коченевский
Оружие, боеприпасы:МР-153, Искра б/к №5
Трофеи:в тексте выше
Погода:иногда осадки в виде мороси
ДМБ2011, 1 сентября 2011
просмотров: 441 комментариев: 5 голосов: 0
Открытие: оз. Яровское, за 2 дня взял по норме...

Утка прет на предельной высоте для выстрела.
Дата охоты:27.08.2011 - 28.08.2011
Вид охоты:Утиная охота
Район:Алейский
Оружие, боеприпасы:ИЖ-27Е патроны Главпатрон №5 и Искра №2
Трофеи:8 крякашей, 1 чирок, 1 серая
Погода:утром в субботу был заморозок хороший, что зуб на зуб не попадал
Охотнадзор, 1 сентября 2011
просмотров: 226 комментариев: 4 голосов: 0
С полем! Открывался в Чулымском районе, утки море! Давно такого изобилия не видел. За два дня норму взяли все (нас было 7 человек), причем даже выбирали, кого конкретно стрелять. Мой результат: 6 крякашей, 2 чирка, шилохвост, широконоска, 2 лысухи.
Дата охоты:01.01.2011 - 01.01.2011
korsar98, 1 сентября 2011
просмотров: 375 комментариев: 0 голосов: 0
Вчера завернул с работы (ехал с шахты) на дачу. Прогулялся по лесочку вокруг. Насвистел двух рябков. Можно было ещё пошастать, но время не позволило. Свистят, летят, бегут за милую душу.
Дата охоты:31.08.2011 - 31.08.2011
Вид охоты:Охота на боровую дичь
Район:Новокузнецкий
Оружие, боеприпасы:МР-18, 20к. Самокрут №7, латунка
Трофеи:2 рябка
Погода:Замечательная
медник, 1 сентября 2011
просмотров: 380 комментариев: 0 голосов: 0
При рекогносцировке местности на маленьких прудах увидели лося (корова) совсем недалеко от дороги. Причем вела она себя спокойно. Уток нашли выводок (в выходные вдвоем с сыном поедем)
Дата охоты:01.09.2011 - 01.09.2011
Вид охоты:Утиная охота
start, 1 сентября 2011
просмотров: 314 комментариев: 0 голосов: 1
Сегодня с обеда потратил время в поисках косача-итог поднял около 15 голов в общем,результат 0!В одного 4 раза палил,так и ушел подранком!Косулю следы имеются в хорошем количестве!И лося тоже-БОЛЬШИЕ причем очень))))
Leon198754, 31 августа 2011
просмотров: 311 комментариев: 0 голосов: 8