Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Осеннее открытие на копытных в Московской области

Завершив сезон на водоплавающих по льду, ждал приглашения в команду на копытных как "манны небесной". И вот на неделе поступил звонок, что 08-09.11 охотимся на 1 взрослого лося и кабана без ограничения (есть 10 лицензий на санитарный отстрел) . В субботу утром мы были на месте уже в 07:30, попили чай с бутербродами в машине и начали собираться друзья-охотники. К 09:00 охотовед уладил все формальности по выписке путевок 15 членам команды и заполнением листа инструктажа по технике безопасности, в котором выслушав его, все расписались. Первый загон начали в 10:15. Загонщиками были мы сами, из 15 выделили 6 человек, остальные на номера. Стою на номере, тишина, опять вернулась "золотая осень", температура +8, пахнет прелой листвой, красота одним словом. Слышу выходящего на меня загонщика, ружье уже с руки повесил на плечо и вдруг его торопливый дуплет в воздух. Мгновение и высыпаются в прогал 10 кабанчиков примерно по 30-40 кг и мамка с ними. Выстрелить успел один раз и они пошли вдоль номеров. Как началась пальба, насчитал 7 ружейных выстрелов и один "сухой" щелчок карабина на последнем номере, перекрывавшим ЛЭП.

Жду, пока снимут с номера и вынос трофеев. Пройдя по кровянному следу нашли еще 1 кабанчика, не попавшего в кадр. Вышли к ЛЭП и еще один трофей моего земляка из Барнаула, взятого с карабина. и я на фото с ним Егерьская процедура по забору кусочков печени, селезенки и лимфоузлов на анализы. Сделали еще 2 загона, но лося в этот день не взяли, даже не видели и не слышали. Принято коллективное решение остаться на базе, пожарить кабаньей печени и завтра охотить еще 1 день лося. Следующий день загоны были прямо по лосиным местам Погрызы, сломанные деревья с объеденными кончиками веток, но лосика (2 летку) взяли только в последнем загоне в сумерках. Уже не до фотосессии, погашение лицензии, быстрая разделка, получение "талонов на транспортировку", по машинам и домой. Итог поездки, мне из 5 кабанчиков досталась задняя нога кабанчика, 5 кг лосика и масса удовольствия от охоты и встречи с друзьями.

P.S. Следующая охота запланирована на 06.12 в Смоленской области, ждите отчета из леса:)

Барнаул-Москва
1317
Голосовать
Комментарии (13)
Барнаул
1560
С полем!
0
Обь, НСО
1609
Зачёт!
0
Новосибирск
24887
С полем!
0
новосибирск
7
С полем!
0
Новосибирск
28
А почему не написал, что закрыли лицензии? Где фото лицензий? Где описание как отрезали корешки у разрешений?
0
Новосибирск
1122
ну хоть всех добрали
с полем!
0
Барнаул-Москва
1317
Майор, Для начала с нами был охотовед, это его задача!!!! Фото лицензий не делал, талон на транспортировку получил при сдаче путевки охотоведу и сверил только его номер с указанным в поле путевки "добыча по разрешению № 50.......". У нас все законно, иначе ни как.
0
Колывань (Новосибирская область), Норильск
694
С полем!
0
Барнаул Алтайский край
4247
С полем!
0
Бийск
76
С полем!
0
Москва - Новосибирск
107
С полем!!! А ведь ехать не хотел )))
0
Славгород
728
Зашибись поохотили!!!
0
Россия
1627
Хорошие кабасики!)
С полем!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх